Оригинальные конфеты из молока, сахара и масла

Оригинальные конфеты из молока, сахара и масла

Невзирая на то, что прилавки магазинов заполнены различными сладостями от кондитерской промышленности, домашние конфеты имеют перед ними большое преимущество. Они готовятся без химических добавок. Эта натуральная продукция, хотя и калорийная, как, впрочем, и промышленная, зато она точно невредная. В составе таких домашних конфет только молоко, сахар и масло. Такой десерт всегда приятно выпить с чашечкой чая. К тому же, конфеты можно усовершенствовать и добавить орехи, ягоды, покрыть шоколадной глазурью, помадкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,38кКал
Белки0,67грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы75,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
3.5 стакан = 630 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента попробуйте приготовить конфеты, в средине которых будут кусочки фруктов, ягод или орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты блюда по списку. Выставьте посуду, в которой будут вариться молоко и сахар, а также форму, в которой масса будет остывать.

Шаг 1

Влейте молоко в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Варите 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Когда масса приобретет коричневый цвет, добавьте масло. Помешайте еще 2 минуты, затем перелейте в форму, смазанную сливочным маслом, и дайте остыть.

произвести впечатление

Остывший пласт нарежьте на кусочки по размеру конфет и подайте к чаю. Для украшения притрусите сахарной пудрой, ореховой или шоколадной крошкой. Украсьте ягодами, цукатами или сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении