Оригинальные конфеты из молока, сахара и масла

Оригинальные конфеты из молока, сахара и масла

Невзирая на то, что прилавки магазинов заполнены различными сладостями от кондитерской промышленности, домашние конфеты имеют перед ними большое преимущество. Они готовятся без химических добавок. Эта натуральная продукция, хотя и калорийная, как, впрочем, и промышленная, зато она точно невредная. В составе таких домашних конфет только молоко, сахар и масло. Такой десерт всегда приятно выпить с чашечкой чая. К тому же, конфеты можно усовершенствовать и добавить орехи, ягоды, покрыть шоколадной глазурью, помадкой.
Калории 298,38 кКал
Белки 0,67 грамм
Жиры 2,53 грамм
Углеводы 75,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
3,5 стакан = 630 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента попробуйте приготовить конфеты, в средине которых будут кусочки фруктов, ягод или орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты блюда по списку. Выставьте посуду, в которой будут вариться молоко и сахар, а также форму, в которой масса будет остывать.

Шаг 1

Влейте молоко в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Варите 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Когда масса приобретет коричневый цвет, добавьте масло. Помешайте еще 2 минуты, затем перелейте в форму, смазанную сливочным маслом, и дайте остыть.

произвести впечатление

Остывший пласт нарежьте на кусочки по размеру конфет и подайте к чаю. Для украшения притрусите сахарной пудрой, ореховой или шоколадной крошкой. Украсьте ягодами, цукатами или сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении