Лук с молоком

Лук с молоком

Этот рецепт считается самым популярным средством народной медицины от кашля. Лук оказывает противовирусное и антибактериальное действие, а молоко, благодаря витаминами и минералам в его составе, улучшает отхождение мокроты и повышает иммунитет. Луковое молоко смягчает горло и одновременно действует как антисептик. Для усиления эффекта можно добавить чеснок и имбирь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52кКал
Белки2,57грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в смесь несколько зубчиков чеснока и несколько пластинок нарезанного имбиря.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Разрежьте на 4 части. Возьмите кастрюлю небольшого размера, влейте в нее молоко.

Шаг 1

Положите нарезанный лук и варите на медленном огне, до полного разваривания лука. На это у вас должно уйти примерно 35-40 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 60-80 минут. Процедите полученное молоко через марлю и употребляйте отвар теплым по 1 ст. л. каждые 2 – 3 часа.

произвести впечатление

Пейте напиток теплым с натуральным медом, по две столовые ложки каждые два часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении