17 декабря 2021
Луковый настой с молоком

Луковый настой с молоком

Настой из репчатого лука и молока имеет старинные корни. Им спасались в древней Руси начиная с 15 века от простудных заболеваний, таких как кашель, боль в горле и общее недомогание. Отвар содержит в себе полезные эфирные масла и витамины, а лук в составе делает его еще и отличным дезинфицирующим средством в борьбе с вирусами и бактериями.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории51,5кКал
Белки2,45грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
450 мл = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в отвар натуральный мед. Мед является природным иммуномодулятором и источником витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Луковицу выбирайте сочную и крупную. Если у вас мелкий лук, то ориентируйтесь на вес, указанный в рецепте.

Шаг 1

Луковицу очистите и натрите на терке или воспользуйтесь блендером. Возьмите емкость и влейте в нее молоко и измельченный лук. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение часа.

произвести впечатление

Подавайте напиток теплым по половине стакана четыре раза в сутки, смешав с одной чайной ложкой натурального меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении