Маринованный лук в яблочным уксусе

Маринованный лук в яблочным уксусе

Маринованный лук в яблочном уксусе — полезная, вкусная, хрустящая закуска. Именно такой вид приготовления лука поможет сохранить в нем все витамины и улучшит его вкусовые качества, исключив излишнюю горечь и остроту. Готовится такая закуска за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 35,25 кКал
Белки 0,92 грамм
Жиры 0,01 грамм
Углеводы 9,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
200 мл = 200 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать данное блюдо полезнее, рекомендуется заменить яблочный уксус на соевый соус хорошего качества, чтобы не усугубить проблемы ЖКТ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте лук, очистите и порежьте кольцами, затем поместите в миску и ошпарьте лук кипятком. Промойте укроп и мелко порежьте.

Шаг 1

Поместите вес лук в стеклянную банку и залейте уксусом. Добавьте соль и перец. Закройте банку и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

По истечении указанного времени, достаньте лук, слейте жидкость и поместите его в емкость. Добавьте укроп и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте ароматную закуску к любому мясному блюду или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении