Маринованный лук в яблочным уксусе

Маринованный лук в яблочным уксусе

Маринованный лук в яблочном уксусе — полезная, вкусная, хрустящая закуска. Именно такой вид приготовления лука поможет сохранить в нем все витамины и улучшит его вкусовые качества, исключив излишнюю горечь и остроту. Готовится такая закуска за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории35,25кКал
Белки0,92грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
200 мл = 200 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать данное блюдо полезнее, рекомендуется заменить яблочный уксус на соевый соус хорошего качества, чтобы не усугубить проблемы ЖКТ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте лук, очистите и порежьте кольцами, затем поместите в миску и ошпарьте лук кипятком. Промойте укроп и мелко порежьте.

Шаг 1

Поместите вес лук в стеклянную банку и залейте уксусом. Добавьте соль и перец. Закройте банку и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

По истечении указанного времени, достаньте лук, слейте жидкость и поместите его в емкость. Добавьте укроп и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте ароматную закуску к любому мясному блюду или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении