Пикантный сушеный лук в духовке

Пикантный сушеный лук в духовке

Лук репчатый один из самых популярных продуктов, которыйприменяют практически во всех блюдах, за исключением кондитерских изделий. Этот важный компонент в приготовлении блюд чаще всего используется в сыром виде или поджаренном на масле до золотистого цвета, но не менее полезным и ароматным получается лук, засушенный в духовке. Такой способ позволяет заготовить лук на долгое время и получить натуральную специю, которая придаст блюдам с луком интересный аромат и необходимую пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47кКал
Белки1,4грамм
Жиры0грамм
Углеводы10,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо одну чайную ложку молотой куркумы. Она укрепляет иммунитет и полезна для работы мозга, кроме того куркума богата витаминами и минералами, а лук получится еще более ароматным, с красивым золотистым оттенком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от кожуры, промойте водой из-под крана и подсушите кухонными бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 80 градусов.

Шаг 1

На разделочной доске аккуратно порежьте очищенный и подсушенный лук тонкими полукольцами. Выложите порезанный лук на пергамент для запекания, и равномерно распределите его.

Шаг 2

Поставьте запекаться в духовку на 160 минут при температуре 80 градусов Цельсия, периодически помешивайте.

Шаг 3

Когда лук будет готов, остудите его и засыпьте в чашу блендера. Измельчайте приправу в течении 2 минут на самой большой скорости.

произвести впечатление

Пересыпьте лук в мешочек или баночку для сухих приправ. Добавляйте в процессе готовки к мясным, рыбным блюдам или салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении