Свежий маринованный лук с петрушкой

Свежий маринованный лук с петрушкой

Простая закуска, которая подойдет к мясу и рыбе, а также в качестве украшения на бутерброды, что предаст сочности и свежести. Такой маринованный лук будет идеален к картофельному гарниру или в виде ингредиента для салатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 31,27 кКал
Белки 0,72 грамм
Жиры 0,02 грамм
Углеводы 6,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
1 стакан = 200 г
72 мл = 72 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Уксус в маринаде можно заменить соком лимона, смешав с медом и солью. В равных пропорциях 1:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте петрушку. Воду вскипятите.

Шаг 1

В одной миске смешайте нарезанный лук и мелко нарубленную петрушку. В стакане воды смешайте уксус, соль, сахар. Залейте лук маринадом. Переложите в банку и закройте минимум на 20 минут крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться.
Если вы хотите более мягкий по вкусу лук, то обдайте его кипятком через дуршлаг. А если предпочитаете хрустящий лук, то замочите на 2 минуты в холодной воде.

произвести впечатление

Лук можно добавлять в салаты и супы, также с ним можно мариновать селедку или использовать в качестве украшений блюда для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении