2 декабря 2021
Хрустящие слойки с сахарной корочкой

Хрустящие слойки с сахарной корочкой

Слоеное тесто все также пользуется популярностью, а разнообразия выпечки из него насчитывается большое количество. Процесс собственного приготовления слоеного тесла кропотливый из-за неоднократной раскатки. При этом раскатывать нужно аккуратно и внимательно чтобы оно не порвалось. Само тесто как такового вкуса не имеет, поэтому огромную роль играет начинка или посыпка. Фруктовая, ягодная, овощная, мясная или рыбная начинка отлично подойдут к слоеному тесту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории360,13кКал
Белки5,45грамм
Жиры19,07грамм
Углеводы42,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто можно приготовить собственноручно, чтобы с точностью знать его состав, а в качестве начинки можно использовать яблоко, что сделает лакомство еще сочнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко по спирали очистите от кожи. Тесто заранее оставьте размораживаться, накрыв пищевой пленкой. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Раскатайте тесто до толщины в 5-10 мм, при этом стол присыпьте мукой, а после, края отрежьте острым лезвием ножа. В случае если нет специальной формы, то произвольно разрежьте тесто прямоугольниками.

Шаг 2

На столешницу высыпьте сахар, уложите на него слойки и прокатите скалкой. Выложите слойки на противень чтобы сахар находился вверху и не сгорел, а после, переместите в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 200-230 ℃ 15-25 минут, исходя из мощности вашего шкафа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и приготовьте теплый напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении