Классический узбекский плов готовят из баранины, но она не всегда есть в продаже. В этом разделе мы расскажем, как приготовить плов со свининой. Профессионалы рекомендуют использовать ребрышки или мякоть — так плов получится максимально ароматным и вкусным. Обжаренное мясо тушат с рисом, овощами, специями. Можно купить готовый микс для плова. В нем должны быть барбарис, базилик, майоран, гвоздика. В узбекской кухне правильный плов — тот, что приготовлен в казане. Не будем спорить, но предложим альтернативные способы приготовления. Например, в кастрюле с толстым дном, утятнице, мультиварке, духовке и даже на обычной сковороде. По нашим рецептам с фото вы наглядно увидите, какие ингредиенты нужны и в каких пропорциях смешивать продукты. Здесь важно знать некоторые кулинарные лайфхаки. Например, если в рис добавить куркуму, он станет золотисто-оранжевым. А барбарис придаст рису и мясу приятную кислинку. Мы расскажем, почему плов нежелательно перемешивать и подскажем, как красиво подать это блюдо к праздничному столу.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении