31 марта 2024
Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если отварная перловая крупа кажется пресной и не особо вкусной, приготовьте ее с овощами и говяжьим мясом в мультиварке. Такое блюдо получается ароматным и сытным. Нужно лишь заранее замочить перловку в воде. Так она приготовится быстрее и при этом не разварится. Говядину в блюде можно заменить другим видом мяса по вашему желанию. Но учтите, что время готовки и калорийность блюда при этом будут другими.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,42кКал
Белки8,38грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы12,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
500 мл = 500 г
250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите качественное охлажденное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте перловую крупу, очистите ее от мусора. Залейте чистой водой и замочите на 2 часа, а затем снова хорошенько промойте. Заранее достаньте мясо из морозильника и разморозьте его при комнатной температуре. Вымойте овощи. Очистите лук от шелухи, морковь — от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте мякоть говядины небольшими брусочками или кубиками. Желательно резать мясо поперек волокон, чтобы оно сохранило свой сок.
Для нарезки мяса воспользуйтесь остро заточенным длинным и тонким ножом. В этом случае кусочки получатся ровными и аппетитными.

Шаг 2

Натрите морковь на средней или крупной терке.

Шаг 3

Нашинкуйте репчатый лук мелкими кубиками.
Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, предварительно промойте овощ, нож и разделочную доску холодной водой из крана.

Шаг 4

Установите мультиварку на рабочее место. Откройте крышку. Влейте в чашу растительное масло. Выложите в нее кусочки мяса. Включите режим «Жарка» и обжарьте мясо в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Далее добавьте к мясу нарезанный лук и тертую морковь.

Шаг 6

Посолите по вкусу и посыпьте специями. Перемешайте и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Выключите режим «Жарка». Выложите к жареному мясу и овощам перловую крупу. При необходимости еще раз посолите.

Шаг 8

Залейте перловку водой комнатной температуры. Закройте крышку мультиварки. Закройте клапан и установите режим «Плов» или «Тушение». Готовьте блюдо около 40 минут.

Шаг 9

После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, откройте устройство. Перемешайте перловку с мясом и овощами.
Точное время приготовления будет зависеть от особенностей вашей мультиварки. Следите за тем, чтобы жидкость при варке не выкипела раньше времени. Иначе блюдо может подгореть.

произвести впечатление

Готовую перловку с мясом разложите по порционным тарелкам и подайте к столу со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении