23 сентября 2023
Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

По классическому рецепту плов готовят в казане, а иногда заменяют его глубокой сковородой, ведь важно, чтобы блюдо томилось при постоянной температуре. Мы предлагаем приготовить плов в мультиварке. В этом случае он точно не подгорит и быстрее приготовится. Сначала выберите рис. Он должен быть длиннозерный и хорошо впитывать в себя влагу. Например, выберите сорт баракат или басмати.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,81кКал
Белки3,69грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
1 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
5 шт. = 65 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить белый рис бурым или диким. Вместо курицы возьмите говядину: в ней больше железа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду вскипятите. Куриное бедро промойте, просушите и разделите на мясо и кости. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Морковь почистите и промойте. Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи. Курагу и чернослив промойте и замочите в кипятке на 10 минут. Перец помойте и обсушите. Разогрейте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо на кусочки толщиной примерно 1 см. Постарайтесь сделать их одинакового размера, это важно для равномерного приготовления.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, а курагу мелким кубиком.

Шаг 3

В мультиварку налейте масло. Нагрейте его и положите туда лук, жарьте 5 минут. Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в чашу мультиварки морковь и готовьте в течение 15 минут.

Шаг 5

Положите курагу, барбарис, кориандр, зиру и соль. Все перемешайте и оставьте готовиться 10 минут.

Шаг 6

Всыпьте рис. Перемешайте, влейте воду и готовьте до мягкости овощей и готовности риса в течение 30 минут.

произвести впечатление

Выложите плов в тарелку. Рядом положите зубчики чеснока, перец чили и чернослив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении