Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

По классическому рецепту плов готовят в казане, а иногда заменяют его глубокой сковородой, ведь важно, чтобы блюдо томилось при постоянной температуре. Мы предлагаем приготовить плов в мультиварке. В этом случае он точно не подгорит и быстрее приготовится. Сначала выберите рис. Он должен быть длиннозерный и хорошо впитывать в себя влагу. Например, выберите сорт баракат или басмати.
Калории 96,81 кКал
Белки 3,67 грамм
Жиры 4,35 грамм
Углеводы 10,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
1 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
5 шт. = 65 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить белый рис бурым или диким. Вместо курицы возьмите говядину: в ней больше железа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду вскипятите. Куриное бедро промойте, просушите и разделите на мясо и кости. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Морковь почистите и промойте. Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи. Курагу и чернослив промойте и замочите в кипятке на 10 минут. Перец помойте и обсушите. Разогрейте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо на кусочки толщиной примерно 1 см. Постарайтесь сделать их одинакового размера, это важно для равномерного приготовления.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, а курагу мелким кубиком.

Шаг 3

В мультиварку налейте масло. Нагрейте его и положите туда лук, жарьте 5 минут. Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в чашу мультиварки морковь и готовьте в течение 15 минут.

Шаг 5

Положите курагу, барбарис, кориандр, зиру и соль. Все перемешайте и оставьте готовиться 10 минут.

Шаг 6

Всыпьте рис. Перемешайте, влейте воду и готовьте до мягкости овощей и готовности риса в течение 30 минут.

произвести впечатление

Выложите плов в тарелку. Рядом положите зубчики чеснока, перец чили и чернослив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении