Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

С помощью мультиварки вы можете приготовить вкусный плов и при этом значительно сэкономить время, ведь вам не придется постоянно следить за готовностью блюда. Все, что вам нужно сделать, это хорошо подготовить ингредиенты. Для этого предварительно обжарьте мясо и овощи, лучше всего делать это в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ничего не подгорело. На этом же этапе добавьте в блюдо специи. Для яркого вкуса лучше взять карри, а для придания цвета подойдет куркума или шафран.
Калории 120,07 кКал
Белки 6,09 грамм
Жиры 4,69 грамм
Углеводы 13,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
500 мл = 500 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирное мясо — например, курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите мясо от лишних пленок и жилок. Овощи вымойте и очистите. Рис промойте несколько раз. Подготовьте сковороду, терку и мультиварку.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Нарезайте мясо поперек волокон.

Шаг 2

Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Выложите нарезанную говядину и обжарьте ее в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Морковь натрите на средней или крупной терке.

Шаг 4

Репчатый лук порубите мелкими кубиками.
Чтобы глаза не слезились из-за лука, залейте его предварительно кипятком и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 5

К мясу добавьте нарезанные овощи и специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты. Обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 6

На дно мультиварки выложите обжаренные овощи с мясом и промытый рис.

Шаг 7

Влейте к ингредиентам воду, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Включите режим «Плов» и оставьте блюдо на один час до полной готовности. Когда плов будет готов, оставьте его настояться под крышкой 5-10 минут, а затем подайте.
Если у вашей мультиварки нет функции варки плова, поставьте режим «Каша» или «Тушение» и периодически проверяйте готовность блюда.

произвести впечатление

Выложите плов на большую тарелку и подайте на стол в качестве основного блюда. По желанию дополните блюдо ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан
Спасибо. Готовить просто. А получилось очень вкусно! Записала рецепт себе в блокнот.
29.05.25 в 09:08
Татьяна К.
Когда готовится плов, рис не стоит перемешивать с мясом, поэтому и получилась каша
14.03.25 в 12:49
Владимир Н.
рисовая каша с мясом. добавил барбарис и изюм - оба даже не расправились. хуже рецепта не встречал
22.10.24 в 16:57
Мия
Мне очень кажется много воды на такое количество рис.
23.05.24 в 12:58
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за внимательность, мы добавили растительное масло в список продуктов :)
09.10.23 в 13:06
Елена Д.
где в составе продуктов растительное масло
06.10.23 в 18:59
Маргарита Л.
неправильный рецепт. Надо сразу готовить в мультиварке. Обжарить мясо, добавить лук, морковь.. Добавить воды из расчёта 3 части воды и одна риса. Посолить, специи для плова, высыпать рис и готовить на режиме плов.
06.10.23 в 17:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении