Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Легкий рецепт плова в мультиварке. Для тех, кто дорожит временем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,98кКал
Белки11,39грамм
Жиры4грамм
Углеводы13,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 51 г
250 г
3 шт. = 300 г
5 шт. = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 головка = 40 г
2 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты. Хорошо промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок шинкуем пластинками.

Шаг 1

Включаем мультиварку на режим жарки 30 минут. Наливаем масло и отправляем жарить курицу с барбарисом и зирой. Жарим 15 минут.

Шаг 2

Через 15 минут от начала жарки добавляем к курице овощи. Томим до сигнала.

Шаг 3

Выкладываем сверху рис и хаотично раскладываем чеснок.

Шаг 4

Добавляем 500 миллилитров воды, включаем мультиварку на режим варки риса и закрываем. Не забываем перед закрытием проверить бульон на соль, ее, возможно, будет недостаточно.

произвести впечатление

Плов получается очень вкусным. Подаем блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении