16 февраля 2023
Плов с говядиной в мультиварке

Плов с говядиной в мультиварке

Предлагаю рецепт, который, хоть и требует времени, но затрачено будет не ваше время. Приготовьте все продукты, вот и все. Любимое блюдо будет готовить мультиварка.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,34кКал
Белки11,68грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы16,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
1 г
1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте хорошо мясо и нарежьте на небольшие кусочки, примерно 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2

Почистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте, морковь нашинкуйте соломкой или брусочками.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, положите овощи и слегка спассеруйте их в режиме «жарка» с открытой крышкой, примерно 5-7 минут.

Шаг 4

Выложите мясо, добавьте соль и специи. Влейте 0,5 стакана горячей воды, закройте крышку мультиварки и готовьте 1 час в режиме «тушение».

Шаг 5

Откройте крышку, отключите мультиварку. Добавьте рис, хорошо его разровняйте. Положите чеснок, порезанный на тонкие пластины. Долейте 2 стакана кипятка. Проверьте, достаточно ли соли.
Закройте крышку, готовьте в режиме «рис» 30 минут. Плов готов. Если позволяет время, подержите готовое блюдо в мультиварке на режиме «подогрев» еще 20-30 минут. Это даст возможность рису распариться и вобрать в себя все ароматы специй и мяса.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении