Ароматный плов с мясом в мультиварке

Ароматный плов с мясом в мультиварке

Быстрый и простой способ приготовления плова в домашних условиях. Если в хозяйстве нет казана, то не менее вкусный плов можно приготовить в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,98кКал
Белки8,43грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берём мясо, я предпочитаю свинину, но можно использовать любое другое, баранину, говядину или курицу. Нарезаем мясо на кубики среднего размера, обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности 7-10 минут.

Шаг 2

Нарезаем овощи: морковь и репчатый лук нарезаем брусочками. Отправляем их в сковороду к мясу, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета 3-4 минуты.

Шаг 3

Перекладываем мясо с луком и морковью из сковороды в чашу мультиварки.

Шаг 4

Промываем рис до прозрачной воды. Засыпаем промытый рис в мультиварку поверх мяса, не перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем в мультиварку воду, на 2 сантиметра выше уровня риса. Добавляем соль, смесь специй для плова и зубчики чеснока. Ставим на режим «плов» или «рис».

произвести впечатление

Подаём горячим, можно дополнить нарезкой из свежих овощей и узбекский лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении