Рассыпчатый и ароматный плов в мультиварке

Рассыпчатый и ароматный плов в мультиварке

Плов в мультиварке — блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко. Плов получается вкусным, рассыпчатым, аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории313,47кКал
Белки7,53грамм
Жиры14,91грамм
Углеводы37,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
250 мл = 250 г
900 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.

Шаг 2

Лук и морковь нашинкуйте крупными кусочками.

Шаг 3

Выложите овощи в чашу к мясу, обжарьте ингредиенты 15 минут.

Шаг 4

Добавьте соль, специи и чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Рис промойте в большом количестве воды. Переложите рис в мультиварку. Залейте рис горячей водой и включите режим «плов» на 40 минут.

произвести впечатление

Горячий плов подавайте к столу со свежими овощами и томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении