16 февраля 2023
Плов с бараниной в мультиварке

Плов с бараниной в мультиварке

Плов, приготовленный в мультиварке, получается очень рассыпчатым, вкусным, ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории305,41кКал
Белки6,59грамм
Жиры20,89грамм
Углеводы24,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 360 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем небольшими кусочками морковь и лук. Хорошо промываем рис под проточной водой.

Шаг 2

Включаем мультиварку на режим «жарка» и наливаем в чашу растительное масло. В хорошо разогретое масло добавляем мясо, нарезанное небольшими кубиками. Обжариваем мясо минут 10, до получения румяной корочки. К мясу добавляем морковь и обжариваем еще минут 10.
Выкладываем в чашу лук, специи по вкусу, соль и лавровый лист. И обжариваем все ингредиенты еще минут 10.

Шаг 3

В чашу всыпаем рис, поверх мяса с овощами. В центр укладываем головку чеснока.

Шаг 4

Заливаем рис горячей водой примерно на 2 смантиметра выше уровня продуктов. Выбираем режим «рис» и ставим время 40 минут. После выключения мультиварки хорошо перемешиваем плов и лаем ему настояться примерно час.

произвести впечатление

Чтобы порадовать любимых людей вкусным и сытным блюдом, рекомендую к плову подавать свежие овощи. Чтобы придать блюду яркий вкус и аромат, при притовлении советую добавить зиру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении