Плов с говядиной в мультиварке-скороварке

Плов с говядиной в мультиварке-скороварке

В семье плов любят, а готовить не умела. Научилась только в мультиварке-скороварке, и он очень вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,97кКал
Белки11,7грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы27,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
308 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Лук режем. Морковь трем на крупной терке. Загружаем в чашу мультиварки и туда же вливаем подсолнечное масло. Солим. Перчим. Включаем режим «жарка» без крышки.

Шаг 2

Режем говядину слайсами и добавляем к овощам. Обжариваем немного без крышки.

Шаг 3

Добавляем рис для плова. Заливаем немного воды. Не надо, чтобы она покрывала ингредиенты.

Шаг 4

На этом фото хорошо видно количество воды. Солим, перчим. Добавляем чеснок сушеный и кидаем зубчик. Перемешиваем хорошо.
Ставим на мультиварке режим «тушение» 30 минут, или «плов» 25 минут. Закрываем крышкой. Жмем «старт».

Шаг 5

Готово.

произвести впечатление

Говядина выходит вкусная, рис напитанный, а чеснок дает сказочный аромат. Салаты к этому блюду подходят больше овощные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении