Готовим из сосисок
10 рецептов на скорую рукуСосиски ассоциируются с простой едой из-за того, что их можно быстро приготовить и подать к любому гарниру. А еще полуфабрикат используют для выпечки и создания полноценных блюд и закусок. Что приготовить, если в холодильнике остались неиспользованные сосиски? Рассказываем, как быстро создать из них кулинарный шедевр.
1. Пирог «Улитка»
С сосисками можно испечь не только привычные булочки, но и пирог. Придайте ему форму улитки, посыпьте кунжутом и порадуйте близких домашней выпечкой.
Готовое тесто разрежьте на полоски, добавьте майонез или сметану и выложите половинки сосисок. Сверните их в улитку, смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Вместо кунжута посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы получить аппетитную корочку.
2. Сосиски с грибами
Обжарьте кольца сосисок, шампиньоны и лук. Добавьте приправы, зелень, посолите, поперчите. Влейте сливки и готовьте еще 5–7 минут.
Кстати
Используйте любые грибы, которые любите, например лисички или маслята.
3. Лодочки из кабачка
Обычно лодочки начиняют фаршем, но если в холодильнике осталась пара сосисок, то можно приготовить блюдо на новый лад.
Разрежьте кабачок на две части и удалите середину. Выложите кружочки сосисок в получившееся углубление. Измельчите в блендере яйцо и зеленый лук. Залейте смесь в кабачки и посыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо до готовности при температуре 180 градусов.
Совет
Не выкидывайте мякоть кабачка: добавьте к яичной смеси, чтобы получилось еще сочнее.
4. Мини-слойки
Сосиски пригодятся, если нужно быстро приготовить выпечку к чаю или закуску для застолья.
Нарежьте готовое тесто на квадратики. На каждый кусочек выложите колечки сосисок, затем смажьте поверхность яйцом и выпекайте 10 минут при 180 градусах. Мини-слойки готовы!
Кстати
5. Салат с кукурузой
Несмотря на то, что многие привыкли готовить сосиски в дополнение к гарниру, продукт прекрасно сочетается с овощами в салате.
Смешайте майонез, чеснок, паприку, базилик, соль и перец по вкусу. Промазывая соусом каждый слой, выложите ингредиенты в следующем порядке: кольца сосисок, вареные яйца, кукуруза и огурец, натертый сыр. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.
6. Котлеты с картофелем и сосисками
Если надоело замешивать фарш и разделывать мясо на ужин, сделайте картофельные зразы, но не обычные, а с сосисками и сыром.
В картофельное пюре добавьте сыр и яйца. Немного смеси возьмите в ладонь и разровняйте, чтобы получилась небольшая лепешка. Выложите внутрь нарезанную сосиску, сформируйте котлету и запанируйте ее в муке. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
7. Корн-дог
Популярный стритфуд в Южной Корее и США. По оригинальному рецепту сосиску покрывают толстым слоем теста из кукурузной муки и обжаривают в кипящем масле. Подают блюдо с большим количеством соусов: кетчупом, горчицей, майонезом.
Корн-дог — отличная закуска для просмотра кино или встречи с друзьями.
8. Закуска с беконом
Вариантов закусок к праздничному столу великое множество. Но если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, попробуйте канапе из сосисок в сочетании с копченым беконом.
Нарежьте сосиски брусочками и оберните каждый в слайс бекона. Скрепите все деревянной шпажкой и запекайте в духовке до образования хрустящей корочки.
9. Пельмени с сосисками
В гедза — классические японские пельмени — добавляют не только мясо. Креветки, капуста, разнообразные овощи и другие смелые сочетания используют как начинку для блюда. Если привычные пельмени с фаршем успели надоесть, экспериментируйте, как это делают в азиатских странах.
В круглые заготовки из теста выложите мелко нарубленную сосиску. Слепите пельмени. Готовые изделия обжарьте и посыпьте паприкой. Подавайте со сметаной и зеленью.
Кстати
10. Онигири
Традиционная японская еда из пресного риса, листов нори и начинки. В отличие от роллов, блюдо имеет треугольную или круглую форму и больше напоминает пирожок. Обычно внутрь кладут лосось, тунец или мясо краба. Мы решили пойти дальше и начинить онигири сосисками и сладким соусом чили.
Обжарьте мелко нарезанные сосиски, зеленый лук, чеснок и имбирь с соусом сладкий чили. Из готового риса сделайте лепешку, внутрь положите начинку и сформируйте шарик. Оберните его листом нори. Подавайте блюдо с соевым соусом.
Что можно сделать?
Приготовить домашние сосиски по нашим рецептам. Так вы будете уверены в натуральном составе полуфабриката и сможете угодить даже юным гурманам.
Узнайте в нашей подборке, как выбрать качественные сосиски и приготовить популярный стритфуд дома:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы