12 февраля 2022
Жареные пельмени с сосиской

Жареные пельмени с сосиской

Пельмени, как гласят легенды, были завезены в Россию из Азии много веков назад. С ходом времени у нас их стали готовить на свой лад, и теперь пельмени считаются исконным блюдом русской кухни. Существует множество вариаций этого блюдо. Предлагаем вам необычный и бюджетный вариант пельменей — с начинкой из сосисок. Блюдо получается достаточно интересным. А чтобы пельмени с сосисками были еще вкуснее, обжарьте их на растительном масле и добавьте специи.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,2кКал
Белки8,72грамм
Жиры27,81грамм
Углеводы14,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сосисок используйте отварную курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления пельменей будем использовать готовое пресное тесто, но вы можете сделать его самостоятельно. Сосиски возьмите любые по вашему вкусу, снимите с них упаковку.

Шаг 1

Нарежьте сосиски мелкими кубиками.

Шаг 2

Выложите на стол круглые заготовки из теста. В центр каждого кружка выложите нарезанные сосиски.

Шаг 3

Соедините противоположные края лепешек и защипните. У вас должны получиться полукруглые изделия. Затем совместите противоположные концы каждого изделия и хорошо прижмите друг другу. Пельмени готовы, осталось только пожарить их.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте пельмени на среднем огне в течение 5 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Посыпьте пельмени паприкой и черным перцем по вкусу. Перемешайте. Жарьте пельмени еще 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 6

Выложите пельмени в тарелку, украсьте сметаной и зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЬГА
Вот не догадалась бы))) прикольно, так ведь можно и салатом на чинить... Например рыба с рисом
13.02.22 в 08:12
Игорь
Очень даже не плохо ! Для разнообразия ! 👌 Спасибо .
12.02.22 в 22:09
Дмитрий
Чушь
12.02.22 в 11:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении