24 июля 2021
Солянка с сосисками

Солянка с сосисками

Солянка — традиционный русский суп, который получил свое название за счет добавления кислых ингредиентов, чаще всего соленых или маринованных огурцов.В классическом варианте солянку готовят из ассорти мясных продуктов. В этом рецепте предлагаем вам простую и лаконичную версию с сосисками. Такой суп не придется долго готовить, да и по цене он получается намного выгоднее.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,16кКал
Белки1,91грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
100 г
2 л = 2000 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи с сосисками, а потушите с добавлением небольшого количества воды или бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук. Снимите упаковку с сосисок. С маслин и огурцов слейте жидкость. Помойте и просушите петрушку. Бульон для супа лучше всего взять мясной, но можно заменить его куриным, овощным или вовсе водой.

Шаг 1

Нарежьте сосиски кружочками толщиной 4-5 мм.

Шаг 2

Маслины нарежьте колечками толщиной 2 мм.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Петрушку мелко порубите.

Шаг 5

Маринованные огурцы натрите на крупной терке.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте сосиски и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 8

Добавьте в сковороду маринованные огурцы и томатную пасту. Всё перемешайте и тушите еще несколько минут.

Шаг 9

Переложите сосиски с овощами в кастрюлю и залейте бульоном или водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Перемешайте несколько раз, чтобы в процессе нагрева ингредиенты не прилипли ко дну.

Шаг 10

Варите суп 15 минут на медленном огне, периодически снимая пенку. В конце добавьте маслины и рубленую петрушку. Посолите и поперчите солянку по вкусу. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему настояться 30 минут.
Добавьте в суп два лавровых листа и несколько горошин душистого перца.

Шаг 11

Подайте солянку со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении