6 идеальных сочетаний моркови в закусках

Не только с сахаром
Сначала морковь была фиолетовой и горькой на вкус. Привычной нам, рыжей и сладкой, она стала лишь в конце XVI века благодаря голландским селекционерам. Морковь можно назвать кладовой полезных веществ, а ее цвет положительно влияет на настроение. Представляем подборку вкусных блюд с этим овощем, которые готовятся за считанные минуты.
6 идеальных сочетаний моркови в закусках / Не только с сахаром

1. Салат из свежей моркови с сахаром и яблоком

Морковь с сахаром — рецепт, подходящий на любой случай. Такой салат с растительным маслом или сметаной хорошо знаком многим по детскому саду. Совершенствуйте классику: измельчите на терке яблоко и соедините его с рыжим овощем, добавьте несколько капель ароматного меда и тростниковый сахар.
Совет
Содержащийся в моркови бета-каротин усваивается только в сочетании с жирами. Это значит, что к блюдам или соку из этого корнеплода нужно добавлять масло, столовую ложку сметаны или сливок.

2. Праздничная закуска с изюмом и цукатами

Простой морковно-яблочный салат можно сделать праздничным — добавьте в него изюм, ананасовые цукаты и горсть грецких орехов. Получится десертная, освежающая и довольно сытная версия закуски, богатая клетчаткой и витаминами.

3. Сладкий морковный салат без сахара

Свежий, яркий, аппетитно хрустящий — салат с морковью может быть особенно полезным. В него можно добавить соль, а сахар убрать вовсе: для вкуса будет достаточно натуральной сладости моркови и тертых или резаных яблок.
Добавьте к корнеплоду некалорийный сельдерей и яркую клюкву. Получится вариация овощного салата «Метелка», который оказывает очищающий эффект на организм за счет высокого содержания клетчатки.

4. Пряный морковный салат

Легкое блюдо с пикантной остротой эффектно и с пользой для здоровья дополнит плотную или жирную мясную пищу, например, стейк или тушеные свиные ребра. Свежий и сбалансированный микс из чуть сладковатого корнеплода, чеснока, лука и зелени добавит вашему ужину несколько ярких нот.

5. Закуска из моркови с чесноком

Хотя майонез в последние годы подвергается некоторым гонениям со стороны любителей правильного питания, его не стоит игнорировать. В разумных пропорциях он добавляет овощной смеси сочности.
Впрочем, можно заменить майонез на сметану — с ней блюдо выйдет менее пикантным, но зато более воздушным.

6. Закуска с творожной заправкой

Рецепт, который выручит, когда нужно быстро приготовить закуски для будничного ужина или праздника. Морковь, чеснок, твердый сыр и нежная заправка из творожного сыра — консистенция идеально подходит для бутербродов, а финальный вкус порадует необычными оттенками.

Что можно сделать?

Заготовить пару баночек нежного варенья из моркови с тростниковым сахаром — его приготовление по нашему рецепту займет от силы полчаса. А в итоге вы получите универсальную добавку: оно хорошо дополнит салаты, рагу, супы или соусы ко вторым блюдам.

Больше об овощах читайте в наших статьях:

Аватар пользователя

Автор: Александра Фурман,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении