Простой салат из моркови

Простой салат из моркови

Салат из моркови по этому рецепту готовить совсем просто. Никакой предварительной подготовки не требуется, не нужно ничего отваривать или запекать. Все компоненты используются в сыром виде, поэтому сохраняют свои полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,51кКал
Белки1,32грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
50 г
1 пучок = 20 г
2 г
2 г
50 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки выбирайте оливковое масло холодного отжима. Еще можно добавить льняное, миндальное, масло авокадо или грецкого ореха.
Сделать разнообразнее:
Вместо репчатого лука можно взять луковицу фенхеля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, лимон, луковицу и зелень хорошо помойте. Морковь, чеснок и луковицу почистите. Удобно разложите на столе все ингредиенты. Подготовьте красивую салатницу для подачи.

Шаг 1

Морковку натрите на крупной терке. Можно взять специальную терку для овощей по-корейски. Положите в миску.
Можно натереть морковку на мелкой терке или просто покрошить ее ножом.

Шаг 2

Луковицу тонко нарежьте полукольцами. Добавьте к морковке, перемешайте.

Шаг 3

Зелень петрушки покрошите. Чеснок пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке.

Шаг 4

Из лимона выжмите сок руками или при помощи специальной соковыжималки.

Шаг 5

В одной маленькой миске смешайте зелень петрушки, лимонный сок, чеснок, растительное масло, соль и перец.
Если морковь не сладкая, то добавьте в заправку еще чайную ложку сахара.

Шаг 6

Заправьте салат и хорошо все перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой, уберите в холодильник на 30 минут настояться.

произвести впечатление

Подавайте салат из моркови, украсив порцию листиками петрушки. Такой салат можно подавать и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении