Тушеные свиные ребрышки с черносливом

Тушеные свиные ребрышки с черносливом

Свиные ребрышки, тушенные с черносливом, наверняка придутся по вкусу мужчинам. Блюдо получается сытным, а мясо нежным и мягким. Тушение в томатном соусе с медом и черносливом привносит изысканную вкусовую нотку. Идеальным дополнением к блюду станет овощной салат, он может быть любым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,08кКал
Белки9,34грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы9,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 л = 1000 г
250 г
6 ст. л. = 168 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные ребра приобретите на фермерском рынке. Растительное масло замените оливковым. При наличии аллергии на продукты пчеловодства откажитесь от использования меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ребра при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Чернослив на несколько минут замочите в кипятке, жидкость слейте, плоды обсушите и нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите, измельчите. Заранее приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Подготовьте основу блюда. Свиные ребра выложите на хорошо прогретую сковороду с маслом, обжарьте на сильном огне до румянца при регулярном помешивании. Переместите мясо в емкость для тушения. В этом же масле обжарьте кусочки лука, отправьте к ребрышкам. Положите кусочки чернослива.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Мед соедините с томатным соком, хорошо перемешайте, вылейте в емкость с ребрышками. Добавьте лавровый лист, несколько горошин перца, приправьте солью. Готовьте на умеренном огне около одного часа.

произвести впечатление

Свиные ребрышки, тушенные с черносливом, дополните овощным салатом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении