Салат с морковкой и корнем сельдерея

Салат с морковкой и корнем сельдерея

Этот салат с морковкой отлично впишется в диетическое меню. Тем более, что блюдо готовится просто и быстро, а состоит оно из самых обычных продуктов. Яблоко для блюда возьмите спелое, желательно кисло-сладкое. Такой салат подойдет как для легкого ужина, так и в качестве дополнения к различным основным блюдам. При подаче украсьте блюдо клюквой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,56кКал
Белки1,03грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
4 шт. = 32 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло ароматным кунжутным или льняным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь, корень сельдерея, болгарский перец и яблоко. Очистите их. Ополосните водой салатные листья и слегка встряхните их, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 1

Натрите морковь на средней терке.
Морковь для салата лучше взять максимально сочную, оранжевую или ярко-желтую. А вот корнеплоды с зелеными кончиками желательно не использовать.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг 3

Натрите корень сельдерея на средней терке.

Шаг 4

Нарубите яблоко небольшой соломкой.

Шаг 5

Соедините в одной миске морковь, перец, сельдерей и яблоко.

Шаг 6

Полейте ингредиенты подсолнечным маслом и лимонным соком. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте салат.

Шаг 7

Нарвите руками листья салата. Положите их на тарелку для подачи.
К листьям салата можно добавить и другую зелень. Например, свежий базилик, щавель или рукколу.

Шаг 8

Поверх листьев выложите готовый салат. Накройте его пищевой пленкой и охладите в холодильнике около 20 минут.

произвести впечатление

Достаньте салат из холодильника и уберите пищевую пленку. Украсьте блюдо клюквой, а затем подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении