Салат из моркови с яблоком

Салат из моркови с яблоком

Ничто другое из доступных сезонных овощей и фруктов так быстро не насытит организм витаминами, как свежая морковь в сочетании с яблоком. Чтобы ценные вещества из моркови усваивались лучше, нужно добавить к ней немного растительного масла. А чайная ложка меда сделает этот легкий витаминный салат настоящим десертом, который привлечет внимание даже не самых больших поклонников моркови.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,29кКал
Белки0,83грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы10,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

0.33 ч. л. = 0.99 г
0.33 ч. л. = 2.64 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от кожуры и хорошо промойте морковь. Вымойте и обсушите яблоко. Приготовьте терку, разделочную доску и нож, а также подходящий по размеру салатник.
Можно взять специальную терку для моркови по-корейски.

Шаг 1

Потрите очищенную морковь на терке со средними или с крупными отверстиями. Переложите в миску.

Шаг 2

Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко небольшими кубиками.
Чтобы яблоко после нарезки не потемнело, сбрызните его несколькими каплями лимонного сока.

Шаг 3

Переложите кусочки яблок к моркови в салатник, все размешайте.

Шаг 4

Выложите мед в небольшую жаропрочную, но не металлическую емкость и прогрейте его в течение 30 секунд в микроволновой печи.

Шаг 5

Добавьте растаявший мед к яблоку с морковью, еще раз перемешайте.

Шаг 6

Заправьте салат подсолнечным маслом и подавайте к столу.
Вместо масла можно заправить салат нежирной сметаной или сливками.

произвести впечатление

Смешайте молотую корицу с коричневым тростниковым сахаром и посыпьте этой смесью готовый салат из моркови с яблоком перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении