Домашняя морковь по-корейски

Домашняя морковь по-корейски

Приправа для корейской моркови, в составе которой есть все необходимые пряности, в наши дни позволяет довольно быстро и просто приготовить знаменитую пикантную закуску дома.
Также понадобятся чеснок, лук и уксус, которые наверняка найдутся на любой кухне. К тому же такой способ приготовления моркови помогает хорошо усвоиться всем полезным веществам, которые содержатся в корнеплоде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,14кКал
Белки1,24грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
0.33 шт. = 26.4 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крупные, сочные корнеплоды ярко-оранжевого цвета. В них содержится больше всего витаминов и ценных для здоровья микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь, снимите кожуру ножом или овощечисткой. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните.
Подготовьте специальную терку для корейской моркови, пресс для чеснока, сковороду и контейнер для маринования с крышкой.

Шаг 1

Натрите морковь на специальной терке. Пропустите через пресс чеснок, лук нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 2

Соедините морковь и чеснок в контейнере для маринования. Приправьте солью и сахаром, влейте уксус и добавьте готовую смесь пряностей. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего, налейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до яркого золотистого цвета, помешивая время от времени. Вытащите лук из сковороды.

Шаг 4

Горячее масло с луковым ароматом перелейте в контейнер с морковью. Хорошо перемешайте, закройте контейнер крышкой и подержите в холодильнике 2 часа, чтобы морковь промариновалась.
Оставшийся обжаренный лук добавьте в суп или к тушеному мясу. К моркови его отправлять не нужно.

произвести впечатление

Подайте корейскую морковь с гарниром из гречки, украсьте зеленью.
Из корейской моркови можно за несколько минут сделать сытный и вкусный салат, смешав ее с нарезанной сырокопченой колбасой, ржаными сухариками и майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, морковь по-корейски впервые начали делать на территории СССР корейские мигранты в качестве замены закуски торади-намуль. Корень колокольчика на территории советского пространства достать было сложно, и его пришлось заменить на морковь. Поэтому мы отнесли это блюдо к корейской кухне. Если вы хотите ознакомиться с темой более подробно, прочитайте нашу статью про морковь по-корейски: https://food.ru/articles/7303-morkov-po-sovetski
28.06.24 в 17:47
Анна П.
просто прекрасно! вот только это не корейская кухня. в Корее о такой морковки даже не слышали. просто название такое
25.06.24 в 20:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении