27 октября 2023
Салат из яблок и моркови

Салат из яблок и моркови

С детства все знают, что яблоки и свежая морковь богаты витаминами и другими ценными веществами, но далеко не каждому нравится есть фрукты и овощи просто так. Немного изюма, грецкие орехи и лимонный сок в этом рецепте придают смеси яблок и моркови новый, деликатный, приятно сладкий и освежающий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,36кКал
Белки1,64грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1 шт. = 90 г
0.33 шт. = 39.6 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
300 г

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат немного апельсина или мяты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм залейте 2 ст. л. горячей воды, оставьте на 10-15 минут. Очистите ножом или с помощью овощечистки морковь, хорошо ее промойте. Вымойте и обсушите яблоки и лимон. Отрежьте треть лимона и выжмите из нее сок.
Подготовьте терку для моркови, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Грецкие орехи порубите мелко ножом. Слейте с замоченного изюма воду и смешайте в салатнике с орехами.

Шаг 2

Натрите морковь на средней терке, переложите ее в салатник к орехам с изюмом.

Шаг 3

Влейте к моркови лимонный сок, положите мед.
Если мед уже немного засахарился и затвердел, его легко снова сделать жидким, прогрев 30 секунд в микроволновой печи.

Шаг 4

Перемешайте салат и дайте ему постоять в течение 20 минут.
Еще более яркий вкус салату придадут корица и мускатный орех, которые идеально сочетаются с яблоком, изюмом и медом.

Шаг 5

Очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Нарежьте тонкими дольками, затем каждую дольку разрежьте пополам.

Шаг 6

Выложите яблоки в салатник. Смешайте с морковью, изюмом и орехами.

произвести впечатление

Украсьте салат из яблок и моркови разноцветными ананасовыми цукатами и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы