Какие напитки сделать из свежих апельсинов, кроме сока
/ Подборка из 10 рецептовАпельсин — универсальный фрукт, ведь его можно есть в свежем виде, добавлять в выпечку, использовать для приготовления рыбы или мяса, класть в салаты. И, конечно, он подходит для напитков — от освежающего лимонада до согревающего глинтвейна. Food.ru составил подборку из 10 проверенных рецептов, которые легко повторить в домашних условиях.
1. Свежевыжатый сок
Самый простой и вкусный напиток, который можно сделать всего из одного ингредиента — свежевыжатый сок. Некоторые ставят его пользу под сомнение, однако ученые выяснили, что употребление до 500 мл в день не вредит здоровью. Скорее — наоборот.
2. Освежающий лимонад
В жаркий день приготовьте лимонад из апельсинов, лимонов и любых других цитрусовых. Фрукты очистите от кожуры, пробейте блендером, добавьте в получившееся пюре мед или сахар (50–100 г на литр) и залейте водой — обычной фильтрованной или газированной минеральной.
3. Цитрусовый морс
Еще один простой напиток из апельсинов, который можно приготовить в домашних условиях, — морс. Благодаря тому, что сок не подвергается тепловой обработке, в нем сохраняется большинство полезных веществ, включая витамин С.
Важно
Лимонную или апельсиновую мякоть, цедру, сок также можно замораживать.
4. Фруктовый компот
Домашний компот можно готовить не только из сухофруктов, яблок или ягод. Цитрусовая вариация тоже существует, правда по вкусу она больше напоминает лимонад. Однако готовится проще аналога — фрукты нужно просто нарезать и проварить.
5. Пряный смузи
Смузи, в отличие от свежевыжатого сока, содержит клетчатку, необходимую для бесперебойной работы кишечника. Поэтому с данной точки зрения этот напиток гораздо полезнее. Да и готовится он проще: вам не понадобится соковыжималка — достаточно простого домашнего блендера.
6. Молочный коктейль
На первый взгляд может показаться, что молоко и кислота несовместимы, но этот рецепт доказывает обратное. Апельсиновый молочный коктейль получается очень вкусным и необычным — обязательно попробуйте.
7. Необычный кисель
Это может удивить, но из апельсинов можно сварить даже кисель: густой и очень ароматный. Готовится он по тому же принципу, что и любой другой: сначала мякоть варится, после чего процеживается, а получившаяся жидкость загущается крахмалом.
8. Мятный чай
Обычно в чай кладут дольку лимона, но и апельсин в данном случае будет весьма кстати. Он хорош и сам по себе, а также в сочетании с различными травами: чабрецом, розмарином, мятой. Выберите ингредиенты по своему вкусу, сложите их в заварник, залейте кипятком и оставьте примерно на 10 минут.
9. Холодный бамбл-кофе
Если осенью или зимой приятнее пить горячий капучино или американо, то жарким летом уместнее будет бамбл: холодный кофе с апельсиновым соком, который прекрасно освежает. Следуя нашему рецепту, вы легко приготовите этот необычный напиток у себя дома.
10. Согревающий глинтвейн
Последний рецепт в нашей подборке может быть как с алкоголем, так и без. Классическая версия готовится на вине, а безалкогольная — на вишневом, гранатовом или виноградном соке. Специи в данном случае важнее основы, поэтому смело меняйте ее по своему вкусу.
Что можно сделать?
Научиться готовить апельсиновые алкогольные коктейли по нашим рецептам. «Негрони», «Мимоза», «Апероль шприц» гарантированно понравятся гостям на вашей домашней вечеринке.
Другие статьи о разных напитках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы