7 сентября 2021
Кисель из апельсинов

Кисель из апельсинов

Кисель — традиционный напиток русской кухни, появившийся еще в начале XII века. Изначально его для приготовления использовали злаковые культуры, позже перешли на более привычные нам компоненты — ягоды и фрукты. Кисель из апельсинов — вкусный и очень ароматный напиток, приготовленный на основе сочных цитрусовых фруктов. Готовый кисель получается насыщенным, питательным и полезным. В его состав входит множество ценных витаминов и минералов, включая клетчатку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,09кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 500 г
3 ст. л. = 75 г
3 стакан = 600 г
1 ст. л. = 28 г

Для подачи

0.5 шт. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кисель получился не только вкусным, но еще и полезным, выбирайте качественные фрукты. Лучше всего отдать предпочтение плодам, имеющим достаточно большой вес и приятный ярко-выраженный аромат. В таких апельсинах наибольшее количество питательных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты тщательно промойте, обсушите и очистите от кожуры. После этого, используя соковыжималку, отожмите из апельсинов сок. Фруктовую мякоть не выбрасывайте. Также подготовьте кастрюлю для варки и сито.

Шаг 1

Начните приготовление. В выжатый апельсиновый сок добавьте 1 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Затем влейте в кастрюлю воду, добавьте к ней мякоть фруктов и сахар. Поместите на слабый огонь и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая. Готовую массу пропустите через сито.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Полученный апельсиновый сироп перелейте обратно в кастрюлю и снова поместите на слабый огонь. Затем возьмите крахмальную смесь и аккуратно влейте ее в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков и кисель получился равномерным по текстуре. Продолжайте варить напиток еще 2 минуты, снимите с огня.

произвести впечатление

Ароматный кисель из апельсинов подайте к столу после остывания. Перелейте напиток в небольшой стакан и украсьте фруктовыми дольками. Для этого нарежьте половинку апельсина на полукруги, сделайте на них небольшой надрез и украсьте стенку стакана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении