Глинтвейн с апельсином

Слово «глинтвейн» образовалось от немецкого словосочетания «glühend(er) Wein», что что в переводе означает «раскаленное вино». И действительно, чтобы приготовить глинтвейн, нужно нагреть вино, но ни в коем случае не доводить его до кипения — это важно. Есть теория, что глинтвейн усиливает аппетит, так что не налегайте на этот пряный напиток, если не хотите съесть больше, чем привыкли.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
91,88 ккал
Белки
1,63 г
Жиры
1,23 г
Углеводы
10,01 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для напитка
Порции
3
Красное вино500 мл = 500 г
Апельсин1 шт. = 45 г
Корица1 шт. = 45 г
Бадьян (звездочка)1 шт. = 45 г
Апельсиновый сок100 мл = 100 г
Сделать разнообразнее
Вместо апельсинового сока можно использовать вишневый или воду.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Апельсин нарежьте дольками. Корицу и бадьян поместите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
начать готовить
1
В кастрюлю с соком влейте вино, выложите дольки апельсина и нагревайте на медленном огне в течение 7-10 минут, не давая закипеть. Снимите с огня.
2
Кастрюлю с глинтвейном накройте крышкой и оставьте на 10 минут, после подавайте.