29 мая 2022
Салат с курицей по-китайски

Салат с курицей по-китайски

Китайская кухня отличается необычным сочетанием острых, соленых и сладких вкусов в одном блюде, а также оригинальным подходом к приготовлению. Например, мясо всегда очень тонко режут пластиками или полосками и обязательно используют много приправ. Сделайте салат с курицей по-китайски. Это яркая теплая закуска, которая очень просто готовится с соевым соусом. При выборе заправки обязательно изучите состав. В натуральном соевом соусе должны быть только пшеница, вода, соя и соль.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,76кКал
Белки12,62грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Не добавляйте в салат соль. Она уже содержится в соевом соусе и приправе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для китайского салата. Курицу нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Из перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте полосками.Совет: Китайские соевые соусы более соленые, японские — сладковатые, а корейские — острые.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Влейте в сковороду 2 ст. л. масла и соевый соус. После того, как смесь разогреется, выложите кусочки курицы. Жарьте на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Переложите курицу в отдельную тарелку.

Шаг 2

Приготовьте салат с курицей по-китайски. Морковь смешайте с приправой и солью. В сковороду, на которой жарилась курица, добавьте 1 ст. л. масла, выложите морковь. Жарьте на сильном огне 1-2 минуты. Выложите перец, готовьте еще 2 минуты. Добавьте к овощам курицу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с курицей по-китайски в теплом виде, посыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении