Темаки суши (суши-кулечки)

Темаки суши (суши-кулечки)

Чтобы приготовить суши и роллы дома, нужно немало терпения, не говоря уже о необходимости бамбуковой циновки и другого оборудования. А вот темаки-суши готовить очень легко — это просто кулечки из водорослей, которые можно наполнить любой подходящей начинкой. Говорят, что темаки-суши придумали почти случайно, когда у поваров закончились ингредиенты для классических суши. Тогда они просто завернули нори конусом и положили в нее оставшиеся продукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,65кКал
Белки6,94грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы18,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

80 г
3 лист = 3 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 16 г
4 ч. л. = 20 г
90 г
90 г
10 г
3 ч. л. = 30 г

Для подачи

1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, можно положить в начинку рыбу, приготовленную на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис для суши промойте. Каждый лист нори разделите на 2 части, чтобы получилось 6 листов. Лосось нарежьте тонкими пластинками. Огурец помойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Перец болгарский помойте, удалите плодоножку и семена, затем также нарежьте соломкой. Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте колечками. Наполните кондитерский мешок сыром филадельфия.

Шаг 1

Приготовьте рис. Промытый рис отварите на маленьком огне в течение 15 минут. Затем выключите плиту, положите между крышкой и кастрюлей несколько бумажных полотенец и оставьте на 15 минут. Таким образом, весь пар впитается в полотенца, и рис будет рассыпчатым. Смешайте уксус, соль и сахар, подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до растворения сахара и соли. Вылейте маринад в рис и перемешайте, затем дайте ему остыть.

Шаг 2

Сделайте суши. Застелите деревянную доску пищевой пленкой. Затем возьмите 1 лист нори, положите на пленку шершавой стороной вверх. На нори выложите 2 ст. л. ложки отварного риса, распределите на половине листа нори. В середину риса выдавите полоску сливочного сыра, сверху выложите по 2 кусочка рыбы, перца, огурца и посыпьте зеленым луком. Заверните лист нори в виде кулечка. Кончик кулечка слепите несколькими рисинками. Таким же образом начините и сверните оставшиеся листы нори.

произвести впечатление

Выложите темаки-суши на прямоугольную тарелку черного цвета, рядом разместите горку имбиря, соусницу с соевым соусом и с помощью кондитерского шприца или ложки выдавите васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении