7 сентября 2021
Хе из лосося с кунжутным маслом

Хе из лосося с кунжутным маслом

Корейская кухня известна своими яркими острыми вкусами. А все потому что одним из излюбленных ингредиентов у корейцев является красный жгучий перец. И это не спроста. Ведь страна находится в тропическом климате. И, чтобы убить вредоносные бактерии и продлить срок хранения продукта, корейцы практически везде добавляют красный перец. Предлагаем вам приготовить хе из лосося — популярное корейское блюдо. Его изюминкой является кунжутное масло, придающее неповторимый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,09кКал
Белки13,15грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для блюда форель, она менее жирная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Помойте зеленый лук. Проверьте рыбу на наличие костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Срежьте мякоть рыбы с кожи. Нарежьте филе тонкими ломтиками.

Шаг 2

Выложите рыбу в плоскую широкую форму одним слоем, посыпьте солью и полейте уксусом. Накройте рыбу пищевой пленкой и оставьте на 1 час мариноваться.

Шаг 3

Тем временем нарежьте репчатый лук тонкими перышками.

Шаг 4

Морковь натрите соломкой на специальной терке.

Шаг 5

Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Зеленый лук нарежьте маленькими колечками.

Шаг 7

Выложите морковь в небольшую миску, посыпьте сахаром и разомните руками. Оставьте морковь минут на 10-15, чтобы она дала сок.

Шаг 8

Разогрейте кунжутное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 9

Влейте в сковороду соевый соус, добавьте кориандр и красный молотый перец. Все хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 10

Слейте с рыбы излишки уксуса. Выложите сверху жареный лук с чесноком и морковь. Полейте всё сверху остатками кунжутного масла с пряностями и посыпьте зеленым луком. Накройте хе пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 11

Подайте хе, украсив белым кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении