19 декабря 2023
Китайский салат из огурцов

Китайский салат из огурцов

Сладковато-острые, кисловато-соленые, пряные и ароматные: столько разных вкусов у простых огурцов может появиться только в блюде традиционной китайской кухни. Промаринованные с луком, чесноком и перцем в горячей масляной заправке, огурцы станут аппетитной и легкой самостоятельной закуской или пикантным гарниром к мясу, рыбе и картофелю.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,73кКал
Белки2,74грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
0.3 шт. = 24 г
1 зубчик = 5 г
1.5 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из огурцов полезнее, добавьте в него пекинскую капусту, укроп, петрушку или другую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите огурцы. Помойте и почистите лук и чеснок. Приготовьте разделочную доску, сотейник, жаропрочную миску и салатник.

Шаг 1

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Нашинкуйте лук полукольцами. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке. Выложите огурцы в миску, посолите и оставьте на 20 минут. Слейте образовавшийся сок из миски.

Шаг 2

Положите к огурцам нарезанный лук, посыпьте сахаром. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Добавьте острый перец и измельченный чеснок.

Шаг 3

Налейте кунжутное масло в сотейник, прогрейте его, не доводя до кипения. Залейте маслом подготовленные ингредиенты в миске, все как следует размешайте. Оставьте салат на 1 час при комнатной температуре, затем переложите его в салатник и подавайте к столу.

произвести впечатление

Посыпьте салат из огурцов кунжутом и подайте в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении