16 ноября 2023
Креветки в темпуре

Креветки в темпуре

Плотная японская панировка темпура не только создает на обжаренных продуктах яркую хрустящую корочку, но и оставляет их внутри почти в первоначальном виде со всеми соками и оригинальным вкусом. Поэтому таким способом получится поджарить все, что не требует долгой тепловой обработки. Этим методом можно приготовить не только креветки, но и другие морепродукты, кусочки лосося, курицу или овощи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории433,84кКал
Белки7,4грамм
Жиры41,54грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте креветки, удалите головы, панцири и внутренности, оставив хвостики. Помойте и обсушите креветки. Высыпьте муку и панировочные хлопья темпура в отдельные миски. Помойте яйцо и лимон. Отрежьте ⅓ лимона и выжмите из него сок. Вскипятите и остудите воду для соуса. Приготовьте глубокий сотейник, шумовку и соусник.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску с мукой. Добавьте молоко и соль, хорошо размешайте смесь вилкой или венчиком. Следите, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

В сотейник налейте масло, поставьте разогреваться на средний огонь. Прогрейте его до появления первых пузырьков на дне.
Используйте шумовку или кулинарные металлические щипцы. Это позволит не обжечься, а панировка останется на креветках.

Шаг 3

Пока масло разогревается, возьмите все креветки за хвостик и по очереди обмакните в получившийся кляр.

Шаг 4

Обваляйте все креветки в панировочных хлопьях темпура. Панировка должна покрыть морепродукты равномерно со всех сторон.

Шаг 5

Окуните креветки в раскаленное масло при помощи шумовки или обычной ложки. Обжаривайте по 2-3 минуты до появления яркой золотистой корочки. Затем выложите их на блюдо. Таким же способом обжаривайте остальные креветки.
Чтобы избавиться от лишнего масла, положите на тарелку пару бумажных полотенец.

Шаг 6

Смешайте в соуснике лимонный сок, прохладную кипяченую воду, пасту чили и соевый соус.

произвести впечатление

Подайте жареные креветки в темпуре с острым соусом.
Хорошим гарниром для креветок в темпуре станут гречневая или рисовая лапша, а также салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении