Кимчи Поккым Паб

Кимчи Поккым Паб

Кимчи Поккым Паб — одно из классических блюд корейской кухни, жареный рис с кимчи. Оно популярно, поскольку готовится просто и из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,26кКал
Белки7,64грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы26,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
160 г
80 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Веганы могут приготовить Кимчи Поккым Паб без яйца и с заменителем мяса, но будьте внимательны и проверяйте состав кимчи. Классический делают на основе рыбного соуса. Используйте мелкозернистый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте рис минимум 3 раза. После залейте его водой и оставьте набухать на 30-60 минут.

Шаг 2

Сварите рис на воде в пропорции 1 к 1.

Шаг 3

Хорошо перемешайте рис лопаткой и переложите в миску для остывания.

Шаг 4

Подготовьте к жарке остальные ингредиенты. Мелко нарежьте лук, морковку и мясо.

Шаг 5

Обжарьте все в следующий последовательности: лук до прозрачности, мясо, морковь, кимчи, рис. Не забудьте добавить соевый соус, сок от кимчи и другие специи.

Шаг 6

Пожарьте яйцо. Если вы готовите веганский вариант блюда, то этот пункт следует пропустить.

произвести впечатление

С помощью пиалы красиво выложите рисовую смесь, украсьте сверху яйцом и сушеными водорослями или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, спасибо за ваше замечание! Это авторский рецепт от нашей пользовательницы, она готовит это блюдо так :) Будем рады, если вы поделитесь с нами классическим рецептом здесь: https://food.ru/recipes/new.
12.08.24 в 08:35
кристина
Как человек, живущий в Корее, могу сказать, этот рецепт больше похож на плов. В Корее в кимчипокымпап не добавляют морковь и лук.
11.08.24 в 12:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении