5 августа 2022
Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски — вкусное пикантное блюдо с чуть сладковатым вкусом. Нежность мясу придает соевый соус, который благодаря крахмалу становится густой консистенции. Этот рецепт не подразумевает долгого маринования. Свинина будет готова буквально за 40 минут, достаточно обжарить ее вместе с соусом в горячем масле. Мясо лучше выбирать нежирное, идеально подойдет вырезка или окорок.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,6кКал
Белки10,76грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы11,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 50 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
3 зубчик = 15 г

Для панировки и подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо равномерного розового цвета, без темных пятен. Не используйте соль, так как соевый соус и так довольно соленый. Сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте и просушите. Нарежьте тонкими полосками толщиной 1 см, шириной около 4-5 см. После этого очистите при необходимости от лишнего жира. Лук вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и измельчите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Рис для подачи отварите.

Шаг 1

Приготовьте соус. В небольшую миску налейте соевый соус. Добавьте крахмал, сахар, уксус и чеснок. Перемешайте все до однородности.

Шаг 2

Приготовьте свинину. Кусочки мяса обваляйте в небольшом количестве крахмала. Обжарьте в масле на сильном огне по 2-3 минуты с обеих сторон. Уменьшите огонь до минимума, влейте соус и тушите еще минут 5, периодически помешивая. Выложите на тарелку, присыпьте измельченным луком и кунжутом.

произвести впечатление

Свинину по-китайски можно подавать как самостоятельное блюдо или с традиционным китайским гарниром — отваренным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мархосиас Ф.
тот соевый соус что продают в бутылках в магазинах очень концентрированный, разбавте его водой 50/50 или 40/60 (40 воды, 60 соуса) и тогда он не будет солёным
05.10.23 в 09:02
Редактор Food.ru
Иван, Полина, уровень соли в маринаде зависит полностью от солености вашего соевого соуса, она бывает разной. Мы советуем пробовать на вкус и разбавлять при необходимости :)
29.09.23 в 08:51
Полина П.
Очень соленый!!! Разбавьте водой соус, станет лучше
28.09.23 в 18:02
иван И.
Осень сильно солёное получилось. И не вкусно.
20.03.23 в 10:12
Александра Н.
Очень просто и безумно вкусно!🤍
12.03.23 в 12:38
Рахмат П.
свинина в соусе терияки. Вкусненько, но ничего прям феноменального
12.08.22 в 23:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении