Рецепты вкусных начинок для тарталеток

Просто и быстро в домашних условиях
Тарталетки — прекрасная закуска для любого праздничного застолья и отличный способ необычно подать привычные порционные салаты. Не знаете, какую начинку придумать для домашних тарталеток? Собрали для вас идеи простых и интересных рецептов на любой случай.
Рецепты вкусных начинок для тарталеток / Просто и быстро в домашних условиях

Как приготовить тесто для тарталеток

В переводе с французского «тарталетка» дословно означает «небольшой тарт», то есть — это компактная версия традиционного открытого пирога из песочного теста, со всеми возможными начинками. 
В магазинах можно встретить самые разные готовые тарталетки. Но вкуснее все же — закуски с тарталетками, приготовленными дома.
Выпечка из песочного теста занимает полтора часа, а ингредиенты нужны самые простые:
  • сливочное масло — 200 г;
  • пшеничная мука хлебопекарная — 300 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.
Совет
В зависимости от планируемой начинки регулируйте сладость теста для самих тарталеток. Так, для десертных лучше сохранить объем сахара в рецепте, а для пресных тарталеток с мясной или рыбной начинкой — свести его к минимуму.
Разотрите в крошку смесь муки и сливочного масла, добавьте взбитое с сахаром яйцо. Вымесите тесто для будущих тарталеток, охладите его 15 минут в холодильнике. Затем распределите его по формам-корзинкам и запекайте в духовке 10–15 минут при 180 градусах. Пошаговая инструкция процесса есть на нашем сайте.

Постные тарталетки

Проще всего приготовить тарталетки с овощами и зеленью. Тем, кто держит пост или следует веганской диете, понравится это приятное и вкусное блюдо. Для остальных же — это отличный вариант закуски, пробуждающей аппетит.  
Для приготовления закуски на шесть-восемь гостей вам понадобятся 50 минут и следующие продукты:
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • вода — один стакан;
  • пшеничная мука хлебопекарная — два стакана.
Для начинки:
  • авокадо — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.; 
  • кинза — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.
В рецепте используется домашнее заварное тесто: его получают, смешивая кипяток, муку и растительное масло. Пока тарталетки выпекаются в духовке, приготовьте начинку: нарежьте и смешайте все ингредиенты, заправьте маслом с пряностями. А затем начините тарталетки этой яркой смесью.

Сливочно-творожные тарталетки с авокадо

Еще один универсальный вариант начинки для вкусных тарталеток — смесь авокадо с творогом и сыром фета. Консистенция начинки выходит особенно нежной, а зелень и черный перец добавляют ей приятной пикантности. 
На четыре-пять порций начинки для тарталеток вам потребуется 15 минут работы. Кроме готовых покупных тарталеток, вам нужны следующие продукты:
  • авокадо — 1 шт.;
  • творог — 4 ст. л.;
  • укроп — 20 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сыр фета — 100 г;
  • соль, черный перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
  • свежая зелень — по желанию.
Смешайте нарезанный авокадо, творог, фету, укроп и оливковое масло. Соль и черный перец добавьте по вкусу, а затем выложите начинку в тарталетки. Украсьте по желанию веточками укропа или петрушки.

Тарталетки с творогом и зеленью

Чуть более ароматный вариант тарталеток с начинкой из творога, сметаны, чеснока и зелени. На приготовление шести порций этого блюда вам понадобятся 10 минут и такой набор продуктов:
  • тарталетки — 6 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • творог — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — половина пучка; 
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль, черный перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
  • редис — 10 шт.
Основная задача в создании начинки — измельчить и смешать все ингредиенты до кремообразного состояния. Далее выложить получившуюся смесь в тарталетки, украшая слайсами редиса и перьями зеленого лука. 

Тарталетки с грибами

Грибной вкус и аромат сделает тарталетки еще аппетитнее и сочнее. Вы можете использовать лесные грибы или шампиньоны. Сыр можно выбирать любой — тая при запекании в духовке, он придаст тарталеткам особую изысканность и вкус.
Общее время работы над блюдом — 20 минут, а для создания четырех порций грибной начинки для готовых тарталеток вам понадобятся:
  • репчатый лук — 100 г;
  • сыр — 300 г; 
  • майонез — 20 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • тарталетки — 400 г; 
  • сливочное масло — 15 г;
  • чеснок — по вкусу.
Нарезав грибы и лук мелким кубиком, слегка обжарьте их в сливочном масле. Соедините с тертым сыром и измельченным чесноком. Добавьте майонез, соль и перемешайте. Наполняйте смесью тарталетки и запекайте пять-семь минут в духовке на 180 градусах. Подавайте закуску горячей.

Тарталетки с грибами и куриным филе

Более сытный вариант предыдущего рецепта предполагает добавление мяса курицы. Для начинки этих сытных тарталеток вы можете использовать шампиньоны или другие грибы как в замороженном, так и в маринованном виде. 
На 14 порций закуски вам потребуются 30 минут и следующий набор продуктов:
  • тарталетки — 14 шт.;
  • куриная грудка — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г; 
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 42 г;
  • соль, черный перец молотый — по вкусу.
Есть два варианта приготовления на ваш выбор — либо смешать все ингредиенты, выложить в тарталетки и подать к столу, либо слегка запечь их в духовке, чтобы сыр немного оплавился. Перед подачей посыпьте готовые тарталетки зеленым луком для придания финальной нотки пикантности вкусу блюда. 

Сырно-ветчинные тарталетки

Для этого варианта больше подойдет запекание, хотя при нехватке времени можно подать эти тарталетки холодными. Сыр лучше использовать твердый, но допустимо дополнить его сырами мягких сортов. 
Чтобы приготовить сытные тарталетки на четверых, запаситесь 30 минутами и следующими продуктами:
  • тарталетки — 8 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • ветчина — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • постный майонез — 100 мл;
  • помидоры черри — 4 шт.
Готовить эти тарталетки несложно: нужно нарезать и смешать все ингредиенты, после чего наполнить ими заготовки для тарталеток. Далее можно запечь их в духовке или прогреть в микроволновке. Перед подачей украсить готовые тарталетки половинками помидоров черри.

Тарталетки с варено-копченой колбасой

Особенность начинки этих тарталеток — в ярком сочетании вкусов варено-копченой колбасы, свежего и соленого огурца. Вместе эти ингредиенты создают освежающий и богатый букет этой закуски, которая подойдет для праздничного стола и семейного ужина. 
Время на кухне — примерно 30 минут. Для приготовления четырех порций вам понадобятся:
  • колбаса варено-копченая — 50 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 40 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • тарталетки — 4 шт.;
  • огурец — 0,5 шт.;
Для подачи:
  • зерна граната, кукуруза — по желанию.
Отварное яйцо порежьте, соедините с нарезанными кубиками колбасой и маринованным огурцом. Дополните майонезом и перемешайте, после чего наполните тарталетки полученным салатом. 
Свежий огурец нарежьте овощечисткой на тонкие слайсы и соберите гармошкой, накалывая на зубочистку. Установите по центру каждой тарталетки эту своеобразную елочку. Подавать тарталетки можно очень эффектно, посыпав зернами граната.

Тарталетки с печеночным паштетом

Особо нежный вид тарталеток — с наполнением из печеночного паштета. Причем для паштета оптимально подойдет куриная печень — она нежная и не горчит. 
Для приготовления 20 порций блюда вам потребуются 20 минут и следующие ингредиенты:
  • тарталетки — 20 шт.;
  • куриная печень — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, черный перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
  • перепелиное яйцо — 10 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.
Тертую морковь, нарезанный лук и куриную печень обжарьте в растительном масле на сковороде в течение пяти-семи минут. Дайте слегка остыть и пюрируйте блендером, добавьте сливочное масло, соль и перец. Выложите готовый паштет в тарталетки, сверху украсив яйцами и помидорами черри.

Тарталетки с крабовыми палочками

Освежающая закуска с крабовыми палочками, яйцом, сыром и свежим огурцом украсит собой любое застолье. Требуемое время на приготовление 15 порций — 15 минут, а список продуктов следующий:
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г; 
  • майонез — по вкусу.
Для украшения:
  • свежая зелень — по желанию.
Готовить закуску очень просто — нарежьте все продукты, смешайте и выложите в тарталетки. Посыпьте измельченной зеленью перед подачей.

Тарталетки с крабовым салатом

В этом варианте тарталеток к крабовым палочкам добавляются консервированная кукуруза и свежий огурец. Сочетание этих ингредиентов — классика, ведь они идеально гармонируют друг с другом. 
Для создания 25 порций блюда запаситесь часом времени и следующими продуктами:
  • тарталетки — 25 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка; 
  • укроп — 1 пучок;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль, майонез, сырный соус, джем манго-персик — по вкусу.
Все ингредиенты нарежьте и перемешайте, а затем выложите в тарталетки. Подавайте к столу, украсив веточками укропа.

Тарталетки с красной рыбой

Для этой закуски вам нужны всего три ингредиента и готовые тарталетки. Вы получите отличное блюдо для праздничного стола, домашнего ужина или встречи с друзьями. 
Чтобы приготовить четыре порции, вам нужно 15 минут и простой набор продуктов:
  • тарталетки — 4 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 4 ломтика;
  • творожный сыр — 4 ч. л.
Уложите слоями продукты в каждую тарталетку — сначала сыр, затем рыбу, а сверху зелень. Подавайте закуску охлажденной, украсив четвертинкой дольки лимона. 

Тарталетки с соленой рыбой

Не только красная рыба, но и филе слабосоленой сельди станет отличной основой для начинки — песочное тесто тарталеток прекрасно сочетается с солоноватой рыбой.
Чтобы приготовить изысканные тарталетки с сельдью, вам потребуются 15 минут и следующий набор продуктов:
  • тарталетки — 6 шт.;
  • сельдь слабосоленая — 200 г; 
  • сметана — 3 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
Для украшения:
  • укроп — половина пучка.
Сразу отделите примерно пятую часть филе сельди, нарежьте кубиками и отложите в сторону для украшения. Приготовьте селедочно-творожный мусс, пропустив через мясорубку или блендер творог, яичные белки и сельдь. Затем введите в мусс сметану и яичные желтки, перемешайте. Разложите смесь по тарталеткам и украсьте кубиками сельди.

Тарталетки с креветками

Роскошная версия тарталеток с крупными королевскими креветками украсит любое праздничное или семейное застолье. При этом она готовится максимально быстро — всего за 15 минут.
Чтобы приготовить 15 порций, вам понадобятся:
  • креветки — 15 шт.
  • творожный сыр — 200 г; 
  • салатные листья — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
Для украшения:
  • петрушка — 3 веточки; 
  • лимон — 1 шт.
Рецепт на нашем сайте с фото и подробной инструкцией рекомендует варить креветки в подсоленной воде не дольше трех минут. В отдельной миске соедините протертый творожный сыр, измельченные чеснок и укроп. Выложите слоями в каждую тарталетку салатные листья, творожную массу, а затем креветку. Украсьте ломтиком лимона.

Царские тарталетки с икрой

На Новый год или иной большой праздник принято готовить закуски с икрой — пусть это будут тарталетки! В качестве наполнения используйте сливочное масло, плавленый или творожный сыр. Икру предварительно охладите и выложите в тарталетки лишь перед подачей. 
На приготовление царских тарталеток у вас уйдет не более 10 минут, а для 15 порций закуски потребуются следующие ингредиенты:
  • икра красная — 120 г;
  • сливочное масло — 120 г;
Для подачи:
  • свежая зелень — по желанию.
Секрет приготовления идеальной тарталетки с икрой — в том, чтобы дать сливочному маслу слегка нагреться. После этого оно легко выкладывается по корзиночкам, а поверх него равномерно распределяется красная икра. Украсить можно свежей рубленой зеленью и кусочком лимона.

Десертные тарталетки с ананасом

Сладкие тарталетки можно готовить с самыми разными фруктами или ягодами. Консервированный ананас для начинки хорош тем, что отлично сочетается с несладкими крабовыми палочками, сыром и зеленью. К ананасу можно класть даже чеснок — они великолепно дополнят друг друга!
Приготовьте девять порций закуски — для этого потребуются 15 минут и следующие продукты:
  • тарталетки — 9 шт.;
  • крабовые палочки — 120 г;
  • консервированный ананас — 120 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец молотый — по вкусу.
Для подачи:
  • салатные листья — по желанию; 
  • черный кунжут — по желанию.
В глубокую емкость выложите ананасы, крабовые палочки, сыр и чеснок. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Аккуратно выложите в тарталетки. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Что можно сделать? 

Чтобы сэкономить время, покупайте готовые тарталетки в магазине Food.ru. Готовьте и подавайте необычные, яркие вкусные тарталетки с разными начинками в качестве закусок перед горячими блюдами. Эффектно выкладывайте их на плоские блюда, украшая нарезанной зеленью.

Читайте, как готовить другие закуски:

Аватар пользователя

Автор: Виталий Богданов,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении