12 ноября 2021
Тарталетки с шампиньонами

Тарталетки с шампиньонами

Тарталетки это небольшого размера порционные корзиночки выпеченные, чаще всего, из песочного теста с различными начинками. Прародителями тарталеток являются открытые пироги с творогом или дичью, которые в прошлом веке в Европейских странах принято было нарезать на порционные куски. Но изысканность французов, стремившихся во всем быть идеальными и помогла родиться такому блюду, как «tartelette», что в переводе означает — мини торт.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории301,41кКал
Белки11,96грамм
Жиры22,38грамм
Углеводы21,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
20 г
300 г
400 г
 по вкусу
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыр на обезжиренные сорта сыра и сливочное масло замените на оливковое или кунжутное. И исключите майонез, заменив его на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Шампиньоны и лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле в течение 2-3 минут.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте майонез, натертый сыр, чеснок, соль, жаренный лук и грибы. Перемешайте.

Шаг 3

Наполните этой смесью тарталетки. Затем выложите их в форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки слегка остывшими, расположив на широком блюде, украсив сверху веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении