21 марта 2021
Тарталетки с курицей

Тарталетки с курицей

Тарталетки — вид холодной закуски, в которой корзиночка из теста заполняется начинкой. Наполнить корзинки из песочного или слоеного теста можно практически всем, что найдете в холодильнике. Салат в тарталетках с курицей уже обрел свой классический состав. Это блюдо позволяет порционно разделить салат и красиво подать его к столу. Для тарталетки с курицей нужно взять филе куриной грудки, сыр, яйцо и, конечно, сами тарталетки. Заготовки корзиночек можно приобрести в продуктовом магазине.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,53кКал
Белки22,26грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
14 шт. = 42 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь купить домашние продукты для блюда — курицу, яйцо. Блюдо станет насыщеннее по вкусу, а содержание полезных веществ в домашних продуктах выше. Чтобы сделать блюдо чуть менее калорийным, готовьте из майонеза меньшего процента жирности. Но тогда вкус салата в тарталетках будет не таким насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Если порезать его на кусочки, это займет 10-25 минут. Куриное яйцо тоже заранее отварите.

Шаг 1

Мелко порежьте вареную грудку курицы.

Шаг 2

Начните готовить начинку для тарталеток. Натрите вареное куриное яйцо и брусок твердого сыра на средней терке.
Сыр выберите свой любимый, или возьмите классику — российский, голландский, мааасдам.

Шаг 3

Чеснок пропустите через чесночницу.
Если под рукой нет чесночницы, то просто раздавите зубчики чеснока ножом.

Шаг 4

Смешайте все измельченные ингредиенты: натертое яйцо и сыр, нарезанную куриную грудку, подавленный чеснок. Заправьте майонезом по собственному вкусу.

Шаг 5

Полученную массу выложите в тарталетки, сформировав чайной ложкой небольшую горку сверху.
Блюдо готовьте непосредственно перед подачей на стол, чтобы начинка была свежей и не заветрилась.

произвести впечатление

Готовые тарталетки с курицей подавайте к столу сразу, чтобы майонез не успел стечь на дно съедобной формы. Готовые формочки с начинкой из куриной грудки украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении