1 марта 2022
Постные тарталетки

Постные тарталетки

Существует версия, что тарталетки появились еще в Древнем Риме, хотя точных доказательств этого нет. Само же название этих корзиночек из теста имеет французское происхождение. Начиняют тарталетки абсолютно любыми продуктами: икрой, паштетами, салатами, фруктовыми джемами и сладкими кремами. Есть рецепты и постных тарталеток — например, с гуакамоле. Он подойдет вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост или диету.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,68кКал
Белки3,23грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы17,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г

Для начинки

2 шт. = 400 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые авокадо и помидор, в них больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от косточки и кожуры авокадо, нарежьте кусочками. Красный лук почистите и помойте. Помидор, лайм, кинзу и перец чили помойте, из перца удалите семена. Подготовьте формы для выпечки тарталеток и блендер. Вскипятите воду. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто и испеките тарталетки. Смешайте растительное масло, кипяток и муку. Замесите крутое тесто. Оставьте его на 20 минут "отдохнуть" под хлопчатобумажным полотенцем. Затем раскатайте тесто, сформируйте кружочки, уложите в формы и испеките в течение 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте гуакамоле. Выжмите сок из лайма, перелейте в чашу блендера. Добавьте туда авокадо и перебейте до однородной консистенции. Помидор, лук и перец нарежьте мелкими кубиками, кинзу мелко нашинкуйте. Добавьте эту массу к авокадо, посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Остудите тарталетки, наполните их гуакамоле и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении