Песочное тесто для тарталеток

Песочное тесто для тарталеток

Готовые тарталетки можно купить в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно, ведь этот процесс не требует много сил, а домашние тарталетки получаются намного вкуснее. Количество сахара в тесте регулируйте самостоятельно. Если вы готовите тарталетки для десерта, возьмите чуть больше сахара, а если же вы хотите приготовить несладкую закуску, то исключите его вовсе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории449,19кКал
Белки6,41грамм
Жиры27,6грамм
Углеводы44,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной пшеничной муки возьмите цельнозерновую. Она содержит в себе гораздо больше полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и протрите куриное яйцо. Подготовьте миксер, пищевую пленку и формочки для тарталеток.
Для этого рецепта подойдут формы для маффинов.

Шаг 1

Всыпьте в глубокую миску просеянную муку.

Шаг 2

Добавьте в миску кусочки сливочного масла. Разотрите тесто в крошку.

Шаг 3

В отдельную миску всыпьте сахар. Разбейте в него яйцо.

Шаг 4

С помощью миксера взбейте ингредиенты до появления пены. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5

Перелейте получившуюся смесь в муку со сливочным маслом. Тщательно перемешайте, а затем замесите плотное однородное тесто.

Шаг 6

Оберните получившееся тесто пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разделите тесто на небольшие одинаковые порции.

Шаг 8

Поместите кусочки теста в формы, смазанные маслом, и распределите их по всей поверхности. После этого уберите заготовку в духовку и оставьте выпекаться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Достаньте готовые тарталетки из форм. Подайте в них десерт или любимую закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении