18 апреля 2023
Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

Если у вас есть немного вареного риса, то вы можете приготовить несложную творожную запеканку, которая станет отличным питательным завтраком или перекусом. Для приготовления этой запеканки не требуется манка, что значительно упрощает приготовление. Несмотря на рис в составе, готовое блюдо можно отнести к десертам. Количество сахара в составе можно изменять, а при желании и вовсе заменить медом. В таком случае запеканка получится еще более ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,06кКал
Белки12,04грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы29,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте домашний творог. Он более полезный и вкусный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте проточной водой, а затем отварите до полной готовности. Куриные яйца тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Творог протрите через сито. Сливочное масло заранее растопите. Также подготовьте форму для запекания и венчик.

Шаг 1

Подготовьте основу. В глубокую емкость добавьте яйца, сахар и немного соли. Взбейте ингредиенты до образования пены, используя для этого венчик. В полученную смесь добавьте сливочное масло, творог и рис, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Творожную основу выложите в форму для запекания и равномерно распределите с помощью лопатки. Уберите блюдо в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую творожную запеканку с рисом разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу, предварительно посыпав каждую порцию сахарной пудрой. При желании запеканку также можно украсить джемом или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении