Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

Если у вас есть немного вареного риса, то можно приготовить несложную творожную запеканку, которая станет отличным питательным завтраком или перекусом. Для нее не требуется манка, что значительно упрощает приготовление. Несмотря на рис в составе, готовое блюдо можно отнести к десертам. Количество сахара можно изменять, а при желании и вовсе заменить медом. В таком случае запеканка получится еще более ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,54кКал
Белки12,04грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы29,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте домашний творог. Он более полезный и вкусный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис проточной водой, а затем отварите до полной готовности. Тщательно вымойте куриные яйца и обсушите бумажными полотенцами. Протрите творог через сито. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Подготовьте форму для запекания и венчик.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте сахар и немного соли. Взбейте ингредиенты до образования пены, используя венчик. В полученную смесь добавьте сливочное масло, творог и рис, перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите творожную основу в форму для запекания и равномерно распределите с помощью лопатки. Уберите блюдо в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую творожную запеканку с рисом разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу, предварительно посыпав каждую порцию сахарной пудрой. При желании запеканку также можно украсить джемом, сухофруктами или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении