- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqbJb
Как использовать остатки еды
/ 11 идей для завтрака, обеда и ужинаПодогреть еду проще, чем сделать новую, поэтому многие из нас предпочитают готовить одно блюдо на несколько приемов пищи. Но что делать, если больше не хочется вкусных макарон, а сваренного риса осталось пару ложек? Воспользуйтесь этой подборкой рецептов из остатков еды.


1. Бутерброд с двумя ложками сметаны
Превосходная идея, чтобы использовать остатки почти всего: от сырых овощей до рыбных или мясных консервов. Возможно, мысль о тосте со сметаной — не первое, что приходит в голову, когда мы раздумываем о завтраке, но она имеет право на жизнь.
Утренний кусок хлеба с топингом спасет пару ложек сметаны и насытит. Присоедините к нему ломтик сыра и немного зелени — получится отличный завтрак.
Тост со сметаной2. Куриный паштет с остатками фасоли
Паштет из куриной печени готовится недолго, отлично подходит для намазывания и фаршировки. Тот же паштет, но с красной фасолью, спасет остатки консервированных бобовых от того, чтобы отправиться в мусорное ведро.
Паштет из куриной печени с красной фасолью3. Творог с двумя ложками варенья и сметаны
Если в холодильнике осталось немного сметаны, можно приготовить творог с вареньем. Хотя «приготовить» — сильно сказано: это максимально простое блюдо, в котором смешивают уже готовые продукты. Кстати, оно может спасти и пару ложек любимого варенья.
Творог со сметаной и вареньем4. Смузи с парой ложек творога, меда и стаканом молока
Остатки творога, молока и меда не придется выбрасывать, если обратить внимание на простой и вкусный рецепт смузи с творогом.
Пара ложек меда, немного творога, стакан молока, специи и арахис превращаются во вкусный и полезный десерт.
Арахисовый смузи с творогом и корицей5. Пудинг из половины банки консервированной кукурузы
Пудинг — уже сложнее в приготовлении, но спасет половину банки консервированной кукурузы. И окажется не только десертом, но и вкусным гарниром, который тоже можно растянуть на несколько приемов пищи.
Кукурузно-тыквенный пудинг6. Томатный суп с двумя ложками вареного риса
Кто бы мог подумать, что такие простые ингредиенты, как помидоры, курица и рис могут создать бархатистый вкус.
Приятный бонус — спасение нескольких ложек вареного риса, которые уже и на гарнир не тянут, и выбросить жалко.
Томатный суп с рисом7. Минестроне с остатками макарон
Сварили много макарон, ели с сыром, с соусом, сделали запеканку, но остались последние три ложки? Время приготовить минестроне — итальянский овощной суп с макаронами.
Минестроне8. Овощной суп с половиной стакана отварной гречки
Еще один овощной суп, который сохранит немного ставшей ненужной гречки. Приятная новость заключается в том, что все страдания по промывке, переборке и варке крупы уже позади, и суп получится еще быстрее.
Постный гречневый суп9. Шаурма с двумя ложками сметаны и ломтиком сыра
По сути, для приготовления шаурмы нужны только лаваш и курица. Все остальное наверняка уже есть в холодильнике: сыр, помидоры, две ложки сметаны, горчица, капля майонеза и немного кетчупа.
Шаурма со стрипсами и сметанным соусом10. Рыбный салат с половиной банки консервированной рыбы
Рыбные консервы — отличный источник белка. А, главное, из них можно готовить множество разнообразных блюд: супы, салаты, котлеты, бутерброды, подавать к гарнирам.
Этим салатом с рыбными консервами, яблоком и грецкими орехами не стыдно угостить и внезапных гостей.
Салат с рыбными консервами, яблоком и грецкими орехами11. Сальса с парой кусочков маринованной рыбы
Мексиканская сальса — пикантный соус, с которым особенно вкусно съесть тако или начос, мясо и тосты. А если у вас залежались несколько кусочков маринованной сельди или анчоусов, их можно добавить к базе для сальсы — так соус станет еще пикантнее.
Овощной соус «Сальса»Что можно сделать?
Приготовить из ягод компот или смузи, из хлеба — сухарики, увядшие травы подсушить и готовить с ними зимой. Самые смелые могут использовать непригодную пищу как удобрение для комнатных растений.
Читайте больше об экономии на Food.ru:
А у вас есть советы, как можно использовать остатки еды? Напишите в комментариях.
Все продукты к рецептам можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочка» — курьер привезет их в течение 45 минут. Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Для гостей Пятёрочки». Желаем приятных покупок!
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7404
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.