28 октября 2023
Киш с грибами

Киш с грибами

Киш с луково-грибной начинкой станет прекрасным ужином или перекусом. Мы предлагаем вам приготовить его по простому рецепту, с которым не придется проводить много времени на кухне или соблюдать при готовке массу сложных нюансов. В составе теста нет яиц, их нужно класть только в заливку. Грибы для пирога подойдут и свежие, и замороженные. Сметану лучше взять пожирнее, тогда пирог получится более мягким. Киш с грибами одинаково вкусен как в горячем, так и холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,55кКал
Белки4,39грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы10,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для теста и заливки

1 стакан = 130 г
110 г
5 ст. л. = 90 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку вместо белой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Луковицу очистите от шелухи. Шампиньоны, лук и яйца промойте. Заранее достаньте масло из холодильника. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Сливочное масло для теста поделите на несколько кусочков, смешайте с мукой. Постепенно влейте воду и добавьте щепотку соли. Тщательно замесите тесто, оно должно быть мягким.
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2

За это время грибы нарежьте пластинами, а лук измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и жарьте их до выпаривания жидкости.
Затем добавьте на сковороду лук, обжарьте его до золотистости. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите с огня.

Шаг 3

Расстоявшееся тесто достаньте из холодильника, переложите его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Раскатайте руками по дну и бортикам формы.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Выложите на тесто начинку из грибов и лука. В отдельной миске соедините яйца и сметану, полейте пирог этой заливкой.
Отправьте киш в духовку на полчаса.

произвести впечатление

Готовый киш слегка остудите, переложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы