20 апреля 2021
Киш с тыквой

Киш с тыквой

Киш — это популярное французское блюдо, представляющее собой открытый пирог из песочного теста. Начинка может быть самая разнообразная, но неизменным остается одно: все заливается смесью сливок и яиц и посыпается сверху сыром. Киш с тыквой по этому рецепту напоминает больше десерт. Тыква обладает сладким вкусом и отлично сочетается с солоноватым сыром. Сливки и яйца делают начинку нежной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,86кКал
Белки7,8грамм
Жиры16,24грамм
Углеводы14,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
120 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

200 г
500 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания тыкву можно потушить. Для теста возьмите цельнозерновую муку или муку без глютена. Замените сливки обезжиренным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кубики размером 1-1,5 см. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Натрите сыр. Включите духовку на 180 °С.

Шаг 1

Соедините муку и сливочное масло. Руками или лопаткой добейтесь состояния крошки.
Если масло не успело размягчиться, натрите его на терке.

Шаг 2

В крошку из муки и масла разбейте два куриных яйца. Добавьте соль.

Шаг 3

Замесите песочное тесто. Сформировав из него шар, поместите в удобную чашу. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и на полчаса отправьте в холодильник.

Шаг 4

Обжарьте кусочки тыквы на смеси сливочного и растительного масла в течение 5-7 минут. Добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус тыквы.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Выложите в форму и сделайте бортики, обрежьте лишнее С помощью вилки сделайте в тесте отверстия.

Шаг 6

Выложите на тесто обжаренную тыкву.

Шаг 7

Отдельно смешайте 2 яйца и стакан сливок.

Шаг 8

Залейте тыкву сливочно-яичной смесью.

Шаг 9

Распределите по пирогу сыр. Выпекайте 30-40 минут.

Шаг 10

Киш с тыквой готов.

произвести впечатление

Украсьте киш крем-чизом или взбитыми сливками. Подайте киш с чаем или теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении