Киш с тыквой

Киш – это популярное французское блюдо, представляющее собой открытый пирог из песочного теста. Начинка может быть самая разнообразная, но неизменным остается одно: все заливается смесью сливок и яиц и посыпается сверху сыром. Киш с тыквой по этому рецепту напоминает больше десерт. Тыква обладает сладким вкусом и отлично сочетается с солоноватым сыром. Сливки и яйца делают начинку нежной.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
401,38 ккал
Белки
8,31 г
Жиры
24,22 г
Углеводы
36,69 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
100 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Куриное яйцо, Твердый сыр, Сливки 10% жирности, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для теста
Порций
6
Для начинки
Сделать полезнее
Возьмите цельнозерновую муку либо муку без глютена, например, кукурузную или овсяную. Сливки замените обезжиренным йогуртом. Не обжаривайте тыкву, а потушите с добавлением нескольких столовых ложек воды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кубики размером 1-1,5 см. Помойте куриные яйца. Сливочное масло достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре 5-10 минут до размягчения. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °С.
начать готовить
1
Смешайте в глубокой чаше муку и сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками или лопаткой до состояния крошки.
Совет
если у вас сливочное масло твердое и не успело размягчиться, то натрите его на крупной терке.
2
Добавьте к крошке из муки и масла два куриных яйца и соль.
3
Замесите руками тесто и сформируйте из него шар. Положите тесто в чашу, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Тем временем обжарьте кусочки тыквы на смеси сливочного и растительного масла в течение 5-7 минут. Добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус тыквы.
5
Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм и распределите его по форме, формируя бортики. Неровные края обрежьте. При помощи вилки сделайте в тесте множество маленьких отверстий.
6
Выложите на тесто обжаренную тыкву.
7
В миске смешайте 2 яйца и стакан сливок.
8
Залейте тыкву сливочно-яичной смесью.
9
Посыпьте все сверху тертым сыром и отправьте киш выпекаться в духовку на 30-40 минут.
10
Киш с тыквой готов. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Украсьте киш крем-чизом или взбитыми сливками. Подайте киш с чаем или теплым молоком.