3 ноября 2023
Киш с курицей

Киш с курицей

Французский киш из песочного теста можно есть и холодным, и горячим. Но его плотная хрустящая основа из песочного теста со временем может немного потерять свою нежность, поэтому лучше всего подавать его на стол вскоре после выпекания. Благодаря сливочной заливке и овощной начинке пирог становится очень сытным, так что его можно есть и на завтрак, и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,63кКал
Белки9,98грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы13,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
250 г
1 стакан = 210 г
200 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
90 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриную грудку. Овощи, зелень и яйца ополосните и обсушите. Муку просейте через сито. Положите сливочное масло в морозилку, чтобы оно стало ледяным. Подготовьте разъемную форму для выпекания, пергамент, терку, скалку, венчик и кастрюлю. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Если вы не любите брокколи и цветную капусту, то можете взять любые другие овощи. Курица хорошо сочетается со шпинатом или грибами.

Шаг 1

Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.

Шаг 2

Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите его на терке. Переложите масло в миску и всыпьте туда муку. Руками разотрите ингредиенты в урошку. Добавьте в миску 1 куриное яйцо, сметану и соль. Замесите тесто — оно должно получиться плотным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте песочное тесто в холодильнике минимум на 30 минут.

Шаг 3

Разберите на волокна куриную грудку, а сыр натрите на крупной терке. Если вы хотите начинку понежнее, измельчите мясо ножом.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту. Влейте в нее воду и добавьте соль. Дождитесь когда вода закипит. Затем отправьте в кастрюлю брокколи и цветную капусту. Через 5 минут, опрокиньте овощи на дуршлаг, а затем немного остудите и нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 5

Возьмите разъемную форму для выпекания. Достаньте тесто из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в большой круг. Выложите тесто в форму. Распределите его так, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой на дне пирога. После этого отправьте форму в духовку на 30 минут.
Диаметр круга из теста должен быть больше диаметра формы, чтобы хватило не только на дно, но и на стенки. А чтобы основа получилась ровной, перед тем, как отправить ее в духовку, можно застелить дно пирога пергаментом и высыпать на него фасоль в качестве груза.

Шаг 6

Возьмите 2 куриных яйца и взбейте их вилкой или с помощью венчика. Добавьте в миску сливки, а также соль и перец по вкусу. Затем еще раз все взбейте.

Шаг 7

В миску к измельченной куриной грудке добавьте нарезанные овощи, а затем перемешайте начинку.

Шаг 8

Достаньте форму с основой для киша из духовки. Выложите в нее начинку из курицы и овощей. Залейте пирог яичной смесью и посыпьте тертым сыром, а затем отправьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

произвести впечатление

Немного остудите готовый киш и нарежьте его на порции. Это самостоятельное и очень сытное блюдо, поэтому оно не нуждается в дополнении. Но при желании вы можете подать его с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили сыр в список ингредиентов.
23.04.24 в 13:49
Татьяна О.
В целом все получилось приготовить по рецепту, вкусно. Но тесто вышло сначала слишком рассыпчатым, возможно, не соблюла пропорции — пришлось добавлять немного воды. И в ингредиентах не был указан сыр, появился только дважды в тексте рецепта, потому у меня версия без сыра, но все равно хорошая)
22.04.24 в 13:13
Редактор Food.ru
Паси, выпекать киш нужно при 180 градусах. Мы уже добавили температуру в текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
26.03.24 в 11:50
паси О.
А при какой температуре выпекать?
24.03.24 в 14:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении