14 марта 2021
Воздушная рисовая запеканка

Воздушная рисовая запеканка

Мясо и гарнир — традиционное сочетание, поэтому рисом с курицей сложно кого-то удивить. Но если приготовить из них запеканку, это точно будет приятным разнообразием. Блюдо получается сытным и при этом его можно отнести к категории здоровой пищи. Чтобы запеканка была еще сочнее к обжарке из лука можно добавить морковь, а вместо грудки использовать филе бедра.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,31кКал
Белки15,41грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы15,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

0.6 шт. = 240 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 80 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно не смазывать форму сливочным маслом, а использовать бумагу для выпекания, так блюдо будет менее калорийным.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на свое усмотрение: гауда, костромской, чеддер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу, яйца, овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Рис промойте. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Рис сварите, согласно инструкции на упаковке. Репчатый лук измельчите и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Отложите лук в сторону, он понадобится позже.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки положите в одну миску, желтки – в другую. Белок взбейте венчиком до пышности и добавьте к нему готовый рис. Перемешайте.

Шаг 3

Куриное филе сварите до готовности. Порвите готовое филе вилкой на фракции толщиной не более 1 см. Добавьте грудку к желткам. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренный лук и снова перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину риса. Далее выложите слой мясной начинки. Следующий слой – рис. Сверху посыпьте все тертым сыром.
Сливочное масло для смазывания формы должно быть комнатной температуры.

Шаг 5

Отправьте запеканку в духовку на 30 минут при 180⁰С.

Шаг 6

Пока запеканка готовится, приготовьте салат из овощей. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарежьте произвольно и заправьте майонезом или растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Готовую запеканку нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплой вместе с овощным салатом.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы