18 мая 2021
Картофель в лаваше в духовке

Картофель в лаваше в духовке

Картофель в лаваше — быстрая и простая закуска к вашему столу. Вы можете подавать блюдо в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Также по желанию вы можете добавить в начинку для лаваша грибы или кусочки ветчины.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,9кКал
Белки10,24грамм
Жиры25,15грамм
Углеводы11,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и зелень, проверьте все необходимые ингредиенты, поставьте кипятиться воду под картофель.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Измельчите зелень.

Шаг 3

Отварите картофель до готовности.

Шаг 4

Очистите картофель от кожуры, приготовьте пюре.

Шаг 5

Смажьте лаваш майонезом.

Шаг 6

Выложите на лаваш пюре, сыр и нарезанный укроп. Сверните лаваш трубочкой.

Шаг 7

Нарежьте лаваш на порционные кусочки.

Шаг 8

Выложите лаваш с картофельной начинкой на противень для запекания. Смажьте каждый кусочек майонезом. Выпекайте лаваш 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Подавайте закуску из лаваша и картофеля со свежей зеленью, помидорками черри и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
София, запекать при 180 градусах. 😊
29.03.22 в 09:45
София Р.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста а при какой температуре выпекать?
22.03.22 в 20:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении