16 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6eygh
Быстрая запеканка с рисом и тунцом

Быстрая запеканка с рисом и тунцом

Запеканку с тунцом можно приготовить очень быстро, если у вас остался рис после обеда или ужина. Значит нижний слой уже есть. Перед запеканием мы залили блюдо соусом бешамель. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. В общей сложности вы проведете на кухне не более 20 минут. Подавайте запеканку на стол с салатом из свежих овощей. Можно также достать баночку солений из заготовок на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,97кКал
Белки4,71грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы13,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку полезнее, возьмите бурый рис вместо белого. Сыр выбирайте легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Промойте рис под проточной водой. Почистите репчатый лук. Нагрейте молоко почти до кипения.
Рис нужно промывать, пока вода не станет прозрачной. Это смоет лишний крахмал, сделает блюдо более воздушным.

Шаг 1

Налейте 1 стакан воды в кастрюлю, всыпьте в нее рис. Добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Варите после закипания 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и обжаривайте на среднем огне 1 минуту. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влейте горячее молоко. Продолжайте готовить соус, пока он не загустеет.
Соус должен иметь консистенцию сметаны. Следите, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте в сотейник к соусу тунец, сливки и замороженные овощи. Перемешайте. Готовьте на медленном огне 3 минуты. Репчатый лук мелко покрошите, добавьте в соус, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите рис на дно формы ровным слоем. Сверху равномерно распределите соус из тунца.

Шаг 5

Натрите на терке сыры чеддер, моцареллу и пармезан и перемешайте. Посыпьте сыр сверху на начинку. Отправьте запеканку в духовку на 15 минут.
Готовность запеканки легко проверить по сыру. Корочка должна расплавиться и зарумяниться.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с нарезкой из свежих овощей, например, из огурцов и помидоров.
По желанию к запеканке можно подать нарезанный дольками свежий болгарский перец.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197006
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении